bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

На житомирщине переселенцы голодают

369063730
   
Также они подвергались вымогательству и избиениям от ВО «Свобода»
В Житомирской области переселенцы с Востока от голода теряют сознание. В санатории «Тетерев», что в Коростышеве, Житомирская область, переселенцы с Востока вот уже как месяц живут практически впроголодь. Об этом корреспонденту УНН сообщили сами переселенцы. Сейчас в санатории проживает 209 человек с Востока Украины. Переселенцы вынуждены голодать, поскольку столовую, которая работала на территории санатория, закрыли.
По словам переселенцев, готовить самостоятельно в комнатах санатория нет возможности, поскольку старая электросеть просто не выдерживает нагрузок от электроплит.

«Из-за голода некоторые даже теряют сознание. Среди них 88-летняя женщина, которая не имеет ни возможности, ни денег готовить себе пищу. Придется положить ее в больницу, ведь с каждым днем ​​ей все хуже», - рассказала переселенка Лилия Наумова. По словам переселенцев, страдают от голода и многодетные семьи. Чтобы хоть как-то прокормиться люди самостоятельно организовали одноразовое питание. Двое из них готовят горячие обеды на всех. Продуктов катастрофически не хватает, ведь рассчитывают переселенцы исключительно на помощь волонтеров. Местные власти средства на еду не выделяют. Хотя, по информации корреспондента, с 2014 года на содержание переселенцев было выделено почти 3,5 миллиона гривен.

Кроме того, по словам переселенцев, вместе со столовой закрыли и медпункт санатория.
«Мы уже успели пройти незаконное вымогательство денег за проживание, избиения представителями местной организации ВО «Свобода» и отключение воды на месяц. Создается впечатление, что такие условия проживания создают специально, чтобы мы покинули санаторий», – сообщили переселенцы.

Как передает корреспондент, многие из переселенцев уже всерьез задумываются о возвращении в родные дома в зону АТО, мол, там, в условиях войны может быть лучше, чем в Житомирской области, передаёт УНН.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1489463-na-zhitomirschini-pereselentsi-zi-skhodu-vid-golodu-vtrachayut-svidomist
   
369063872
   
А ведь вполне возможно, что это те немногие люди с Донбасса, которые считали Украину родиной, а на референдуме либо не голосовали, либо голосовали против. А когда началась война, они наивно предполагали, что "родина поможет". Ну вот она и "помогает", только судя по всему она этих граждан своими не считает. А если совсем внимательно всмотреться в происходящее, то нынешняя оккупационная власть и нацистская хунта за своих никого на Украине не считает. И тут что Порошенко, что "Свобода", что правосеки - все трое хуже...

Tags: Украина, война, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments