bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

ДНР резко нарастила поставки угля на Украину

1438947639_ugol2-e1430234376705_big.jpg
   
Владимир Кабацкий: украинские войска «обрекают свою страну на энергетический кризис», ведя бои в районе Горловки
В июле 2015 года угольные предприятия, находящиеся на территории ДНР, поставили на ТЭС Украины более 400 тыс. тонн угля. Об этом 7 августа сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным ведомства, рост поставок твердого топлива на Украину стал возможным благодаря сохранению «относительного перемирия» в Донбассе.

«За июль на территорию Украины было поставлено 6216 вагонов угля. С учетом того, что один вагон вмещает порядка 70 тонн, за последний месяц украинские предприятия получили от ДНР свыше 435 тыс. т. «черного золота», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в марте и апреле 2015 г. угольные предприятия ДНР поставили на Украину 387 тыс. тонн угля марки «А» (антрацит).

Как сообщало ИА REGNUM, 6 августа первый заместитель главы Министерства транспорта ДНР Владимир Кабаций заявил, что в июле украинская сторона девять раз блокировала вопрос восстановления разрушенного участка железной дороги Никитовка — Майорская (район Горловки), через который могут осуществляться поставки угля из ДНР на ТЭС Украины в больших объемах. По его словам, украинские войска «обрекают свою страну на энергетический кризис», ведя бои в районе Горловки.

До этого, 3 августа, премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба заявил, что в этом году ситуация с подготовкой Украины к зиме гораздо более сложная, чем в прошлом, и есть два сценария развития событий — «плохой и очень плохой».

Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/economy/1950198.html


Также выясняется, Россия — главный экспортер угля для Украины. Только за июль на Украину ввезли российского угля почти на $54 млн.


В июле Украина импортировала угля на общую сумму более $117 млн, говорится в сообщении Государственной фискальной службы, обнародованном в пятницу, 7 августа, информируют украинские СМИ.

Согласно обнародованным официальным данным, основным экспортером угля для Украины в июле стала Россия: за месяц на Украину ввезли российского угля почти на $54 млн. Россия также лидирует в рейтинге за январь — июль 2015: за этот период на Украину импортировано российского угля более чем на $420 млн.

Всего, как говорится в отчете, в январе — июле 2015 года Украина импортировала угля из разных стран на сумму $978 млн.

Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/economy/1950221.html

 
pridneprovskaya-tes-270115.jpg
     
А тем временем украинские власти намерены воевать, даже в условиях энергетического кризиса и остановки днепровских электростанций. Так «Фраза.УА» сообщает:

Вооруженные силы Украины начали подготовку казарм и зданий в зоне АТО к зиме. Об этом на брифинге сообщила начальник Управления коммуникации и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

«В ВСУ началась подготовка фондов к зимней эксплуатации. В общем к зиме необходимо подготовить 1274 военных городка, около 30 тысяч зданий и сооружений, а также 1509 жилых домов», - отметила она, сообщает УНИАН.

«На подготовку казарменно-жилищного фонда коммунальных сооружений и инженерных сетей к зимней эксплуатации предусмотрено 65,5 млн грн, в том числе почти 12 млн грн будет потрачено на выполнение текущего ремонта зданий в зоне проведения АТО», - добавила Гаврилюк.


Количество необходимых средств на энергетику - не указывается. Воевать так с музыкой? А вообще мы наблюдаем страннную войну Украины с самой собой. И твёрдо ясно только одно - один из них проиграет.

Tags: Украина, война, экономика
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments