bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Энергетика Украины – можно ли жить без тепла?

turbina_lutes_22072014_2_650x410.jpg

Крупнейший на Украине частный энергохолдинг «ДТЭК» остановил работу Приднепровской ТЭС из-за отсутствия угля. «Сегодня в 00:50 на ДТЭК Приднепровской ТЭС был остановлен последний остававшийся в работе энергоблок. Отключение согласовано с диспетчером Днепровской энергосистемы НЭК «Укрэнерго» — на ТЭС полностью исчерпан запас угля. Возобновление работы электростанции произойдёт после накопления объёма антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период», — приводит РИА Новости сообщение компании. Отмечается, что пока компания ни технически, ни финансово не может обеспечить поставку угля в достаточном объёме для Приднепровской ТЭС, сообщает RT.
Дальше, больше. Пресс-служба энергохолдинга «ДТЭК» заявляет, что

«Аварийность блоков теплоэлектростанций в первом полугодии возросла на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из-за отсутствия возможности проведения ремонтных кампаний в полном объеме на блоках, использующих уголь газовой группы», – говорится в сообщении.

В ДТЭК назвали следующие факторы роста аварийности блоков ТЭС:

1. Увеличение нагрузки на блоки ТЭС, работающие на газовой группе угля, поскольку практически все шахты, добывающие антрацитовый уголь остались на оккупированной территории. Средняя суммарная нагрузка на газовые блоки украинских ТЭС в декабре 2014 г. была выше на 65%, в марте на 21% по сравнению с прошлым отопительным сезоном.

2. Рост количества пусков-остановок блоков электростанций.

3. Сокращение объема ремонтных работ из-за низкого тарифа ГК ТЭС и долгов.

Отмечается, что 27 июля второй энергоблок Ладыжинской ТЭС был выведен в аварийный ремонт из-за шума в топке котла.

На Запорожской ТЭС произошло затопление багерной №1 и в воде оказались электродвигатели с насосами, что привело к аварийной остановке блока №1 (300 МВт) и разгрузке блока №2.

В понедельник в результате обстрела остановили работу три энергоблока Углегорской ТЭС госпредприятия "Центрэнерго". Во внеплановый ремонт был выведен блок №1 Запорожской АЭС (1000 МВт).

Отметим, в состав ДТЭК входит 10 теплоэлектростанций: Луганская ТЭС, Приднепровская и Криворожская ТЭС используют в своей работе дефицитный антрацитовый уголь. Кураховская, Запорожская, Бурштынская, Добротворская, Ладыжинская, Зуевская ТЭС работают на угле газовой группы, Мироновская ТЭС может работать как на газовых, так и на антрацитовых углях.

Также в минувшие выходных националисты из «Айдара» грозились взорвать ТЭС в Счастье, если ополченцы возьмут стратегически важный объект. По их словам, в здании заложено 80 тонн тротила, сообщает Новостное агентство Харьков. Это заявление карателей «Айдара» в очередной раз подчёркивает, кто на самом деле террористы и использует террористические методы.

Ну а тем украинцам, кто привёл к власти террористов и вооружил их, придётся готовиться к жизни без тепла. И тут как всегда не обойтись без классики русской словесности!

Иван Андреевич Крылов: Стрекоза и муравей

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"

Или поскачи…
 

 
П.С.: Цель публикации не посмеятся над незадачливыми украинцами, а...

1. Показать реальность
2. Показать как неадекватно воспринимает её украинский обыватель, который уверен, что "лето бесконечно"...
 
Самое обидное, что согревать зимой украинского обывателя будет правосек, поцелуями в спину... Но, я также убеждён, что русский народ приложит все усилия для того, чтобы помочь братскому украинскому народу скинуть с себя рабские оковы нацистов-правосеков, и западных интервентов.

Tags: Украина, каратели, нацизм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments