bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

В Киев пришла война

2013-05-28T002750Z_1042306413_GM1E95S0N8N01_RTRMADP_3_ELSALVADOR.JPG
   
За полгода в столице Украины более 300 раненых и убитых в перестрелках, а страна стала основным поставщиком нелегального оружия в ЕС
За последние полгода в Киеве количество жертв и раненых из огнестрельного оружия составило более 300 человек. Такие данные привел в комментарии агентству УНН директор киевского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Анатолий Вершигора. По его информации, только на прошлой неделе врачи зафиксировали 12 огнестрельных ранений, каждые сутки «скорые» выезжают по 2-3 вызовам, связанным с огнестрельными ранениями.

«Раньше, когда был вызов по поводу огнестрельного ранения, — это всегда было чрезвычайное обстоятельство. На сегодня «скорые» по два-три раза в сутки выезжают на такие вызовы. За прошедшую неделю мы зафиксировали 12 огнестрельных ранений. За шесть месяцев 2015 года количество жертв и раненых из огнестрельного оружия составляет более 300 человек«, — отметил Анатолий Вершигора.

Директор киевской «скорой» недоумевает: почему в Киеве, где нет «АТО», столько раненых и убитых. «Наш город не относится к зоне АТО. У нас не должны стрелять. У нас не должно быть столько жертв и раненых от огнестрельного оружия. Правоохранители  должны жестко ограничить доступ населения к огнестрельному оружию. То, что они недостаточно делают для изъятия у населения нелегально оружия — это преступная халатность. Сотрудники Министерства внутренних дел, Службы безопасности должны выполнить свой долг и обеспечить спокойствие в городе», — добавил директор киевской «скорой».

Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», Украина стала основным поставщиком нелегального оружия в ЕС. Также «ПолитНавигатор» сообщал о том, что по данным МВД  70% изъятых «стволов» перевезены из зоны боевых действий на Донбассе. Милиционеры признаются, что практически невозможно установить, сколько нелегального оружия находится на руках у населения, а оно есть, и его немало, сообщает "ПолитНавигатор".


Уважаемый медик упомянул про «преступную халатность». На самом деле, при всём уважении, преступная халатность была проявлена служащими внутренних органов и государственной безопасности на майдане. Тогда милиция была ОБЯЗАНА применить все возможные средства для защиты граждан. И если сверху давали сдерживающие приказы, то рядовые служащие и офицеры были обязаны игнорировать их как преступные. Если на глазах милиционера происходит преступление (например сжигают коктейлем с горючей смесью сослуживца) он ОБЯЗАН его остановить. Это его долг. И никакой преступный приказ не может ему помешать выполнить свой долг.

Если бы во время евромайдана не была проявлена преступная халатность – не было бы сегодня в Киеве «лихих 90-х», не было бы тысячи убитых и раненных граждан на Донбассе. И конечно же не было бы вакханалии с незаконным оборотом оружия.

Завершу знаменитыми строками Рождественского:

А в общем,
надо просто помнить долг
от первого мгновенья
до последнего.

Tags: Киев, Украина, бандиты, война, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments