bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Спалились…

e2440a57641d5295f1083f8f471c9e299b7cbc04.jpg
   
Девять назгулов морпехов из США отправились на украинское сафари

Австрийские власти закрыли дело в отношении задержанных в аэропорту Вены морских пехотинцев из США, направляющихся на Украину. Как рассказал RT подполковник Питер Барту из Министерства национальной обороны Австрии, американские военнослужащие были отпущены, так как их остановка в Вене (где необходимо предъявить документы на провозимое оружие) была вынужденной, а не запланированной.

«Всего было девять американских военнослужащих. Они направлялись на Украину и должны были сделать пересадку в аэропорту Вены. Их рейс был отложен, поэтому они были вынуждены лететь другим рейсом. Чтобы пройти к другому выходу на посадку, военные должны были выйти из транзитной зоны и пройти досмотр. В этот момент и произошло их задержание. И произошло это потому, что у них не было необходимых документов на перевозку оружия. Так как морские пехотинцы вышли из транзитной зоны и оказались на территории Австрии, где действуют австрийские законы, они должны были предъявить документы на перевозку оружия, а таковых документов у них не оказалось. Однако у них была причина отсутствия таких документов: военнослужащие не собирались останавливаться в Австрии. Поэтому расследование этого дела закрыто», — рассказал RT Питер Барту.

При этом представитель Госдепартамента Марк Тонер в ходе ежедневного брифинга от каких-либо комментариев отказался, сославшись на отсутствие у него информации по этому вопросу. По словам официального представителя Европейского командования ВС США полковника Дэвида Уэстовера, документы для транзита через Австрию не были оформлены «из-за неумышленной оплошности».

Позднее военнослужащие были отпущены. Как сообщил Уэстовер, морские пехотинцы вернулись на базу на Аляске, сообщает RT.

«Оплошность» говорит? Горят всегда на мелочах.

Неплохо было бы спросить эмоциональную "актриссу" Саманту Пауэр на очередном заседании совбеза ООН "какого хрена?". Естественно, задать этот вопрос на дипломатическом языке J.

Tags: США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments