bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Наконец-то!

Мистраль.jpg
   
Помощник президента РФ Владимир Кожин заявил, что Москва и Париж достигли соглашения по «Мистралям». По его информации, контракт на поставку двух вертолётоносцев в самое ближайшее время будет расторгнут. Кожин также отметил, что сторонам удалось согласовать размер неустойки, которую Франция обязана выплатить России за срыв контракта.

Ранее СМИ сообщали, что представители России и Франции до 10 июля проведут консультации, в ходе которых урегулируют сумму неустойки за непоставку вертолётоносцев типа «Мистраль». Об этом на условиях анонимности сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества. «Предварительно сумма компенсации определена, но только предварительно, потому что решение должно быть одобрено теперь правительствами двух стран», — заявил собеседник РИА Новости. Напомним, ранее сегодня агентство со ссылкой на главу Минобороны Франции Жана-Ива Ле Дриана сообщало, что неисполнение контракта с Россией обойдётся Парижу в $1,2 млрд.

Напомним, контракт на поставку двух кораблей типа «Мистраль» был заключён между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Его стоимость составляет €1,2 млрд. Первый корабль — «Владивосток» — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году, однако этого так и не произошло. Руководство Франции решило не передавать «Мистрали» Москве, обосновав это ситуацией вокруг Украины, сообщает RT.

Тут дело даже не в деньгах. А в принципе. Россия отказалась от «западного вектора». И каждый её новый шаг, будь то вето в Совбезе ООН или отказ от западных плюшек и подачек – доказывает это. Дело за малым, а точнее за самым сложным. Необходимо в кротчайшие сроки сформировать свой вектор развития. А развитие нашей страны должно происходить может происходить только при выполнении нескольких особенно важных условиях:
А) Опора на широкие слои населения
Б) Подъём отечественного производства
В) Пропаганда созидательного труда, человека-творца, человека созидателя, а не потребителя
Г) Восстановление национального образования, и взращивание национальной, патриотической, державной интеллигенции. Интеллигенции способной не просто конкурировать, но и создавать собственные прорывные проекты во всех научных, производственных отраслях, а так же в гуманитарной сфере
Д) Опора на традиционные ценности нашего общества. Крепкую семью, традиционные религии, интернационализм

Это основные пункты. На самом деле отказ от западных стандартов и прочих мистралей требует предельной концентрации и творчества. Приятно и просто ехать по проложенной дороге, но в сто раз сложнее самому прокладывать дорогу. Видит бог. Русский народ был честен и до конца сохранял предельное дружелюбие в отношении Запада и готовность следовать «европейским курсом». Но что-то евроштурманы напутали, возведя в ранг добродетели Кончиту Вурст и прочие мерзости. Да и сам коллективный Запад дал понять, что на проторенном пути кораблю Россия установили «кирпич». И нам хода нет. А значит….
   
Современный.jpg
   
России нужен свой современный корабль и свой прорывной курс, а не чужая ржавая и бесполезная мистраль.


Tags: Европа, Россия, Франция, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments