bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

С такой армией и врагов не надо…

Кажется западные «партнёры» Украины решили поставить крест на этой стране. Иначе как пояснить такой факт, что такие крупные издания как Reuters сменили интонацию с восторженной на осторожную. После которой, можно вполне мягко перейти на разочарованную и…, в конце концов, объективнуюJ! А вся эта манипуляция позволит сохранить лицо перед своими читателями. Вот, например, несколько абзацев из статьи о том, что «беды украинской армии не заканчиваются»:
После более чем года борьбы на востоке Украины, регулярные украинские войска остаются неорганизованными и плохо оснащенными, пишет обозреватель Reuters Алессандра Прентайс.

Когда вспыхнул конфликт на востоке страны, армия представляла собой устаревшее советское оборудование и всего 180 тысяч военнослужащих, из которых только 5 тысяч готовы были воевать. Тогда правительство увеличило военные расходы до 5% от ВВП и увеличило численность войск до 250 тысяч. Но примеры некомпетентности и коррумпированности Вооруженных сил Украины регулярно появляются в местных СМИ, отмечает обозреватель. В июне одна из украинских газет сообщила, что в результате административной ошибки восемь военнослужащих были брошены в Харькове. Представитель украинских военных Владислав Селезнев отрицает какую-либо ошибку и заявляет, что восемь человек ушли в самоволку и сопротивлялись при попытке вернуть их на фронт.

В другой статье появляется история о раненном военнослужащем, которому потребовалось четыре месяца, чтобы доказать Министерству обороны, что он жив, после того как его ошибочно классифицировали как погибшего в бою и перестали выплачивать зарплату. Кроме того, семьи погибших военнослужащих также сталкиваются с задержками в получении компенсаций. Волонтер, занимающийся материально-техническим обеспечением украинских войск Юрий Бирюков, заявил, что существует множество причин неорганизованности украинских войск – начиная от бюрократии, отсутствия достаточного количества компьютеров и заканчивая квалификацией военных поставщиков.

Кроме того, происходят многочисленные случаи взяточничества и воровства. Министерство обороны Украины отказалось комментировать обвинения в коррупции, отмечается в статье.

Ещё нужно добавить о скрытом дезертирстве, когда военнообязанные мужчины выезжают за территорию страны. О призывных комиссиях в автобусах и электричках, которые буквально «с колёс» рекрутируют в армию. О волне недовольства граждан, которые вынуждены наблюдать всё это. О моральном состоянии армии, которую набирают таким образом, и отправляют на непонятную войну. Ведь на самом деле на линии фронта видно всё. А российская агрессия существует только у специально оплаченных и обученных СМИ, в наркоманских мозгах правосеков и у малочисленной группы интернет-воинов, которые практически не выходят из дома и сходят с ума сидя перед монитором….

С такой армией и врагов не надо… Она сама себя погубит.



Tags: СМИ, Украина, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments