bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

СМИ: В Польше возмущены выходками неонацистов с Украины

CLBMbapWcAAKyPl.jpg

В Польше растет возмущение действиями выходцев с Украины, которые оскорбляют чувства местных жителей, выкладывая фотографии с фашистскими приветствиями на фоне концлагеря Майданек. Как пишет kresy.pl, место гибели тысяч поляков, очевидно, становится популярным аттракционом для украинских неонацистов, сообщает ИноТВ.

Украинский неонацист оскорбляет память жертв концентрационного лагеря в Майданеке. Оказывается, студент польского вуза украинец Владислав К., который показывает некрасивый жест на территории концентрационного лагеря в Майданеке, на месте казни тысячи поляков, не был единственным. «Неужели это место становится целью поездок украинских националистов и неонацистов?» - задается вопросом польский портал kresy.pl.

На фотографиях, сделанных на территории немецкого концлагеря в Майданеке в Люблине виден Денис Шубин, родом из Мариуполя. На одном из снимков заметно, как он показывает тот же жест, что и украинские студенты из Пшемысля на фоне флага ОУН-УПА. Доступный фотографический материал точно указывает на то, что этот жест применяется в качестве приветствия членами неонацисткого полка «Азов». Эта часть известна своим восхищением немецким нацизмом. В одном из репортажей описано, как его бойцы вместо «Привет!» говорят друг другу «Sieg» - сокращение от немецкого «Sieg Heil», отмечает автор.

Украинец на своей странице в социальных сетях разместил также фотографии, на которых он указывает на один из бараков в Майданеке, показывая при этом жестом «о’кей», подчеркивает портал.

В свою очередь, на других фотографиях видна, скорее всего, его комната, в которой, кроме флага ОУН-УПА, висят флаги Третьего рейха со свастиками, портреты Гитлера, Геббельса, Геринга, а также флаг нацистской организации Misanthropic Division, члены которой принимают участие в войне в Донбассе, в том числе и в рядах полка «Азов». В этой части так же, как и в батальоне «Айдар», служат неонацисты, которые применяют символику SS Dirlewanger, рассказывает kresy.pl.

«Неизвестно, был ли он членом полка "Азов", но по крайней мере, он был связан с этой группировкой. Среди прочего он предоставлял контакты, помогая заинтересованным связаться с "Азовом"», - напоминает портал.

Об этом деле написал бывший волонтер фонда «Открытый диалог» Томаш Мачейчук. Он обращает внимание на то, что в Польшу приезжает все больше радикальных иммигрантов, в том числе с Украины, которые могут представлять угрозу для внутренней безопасности страны и общества. «Бездействие и молчание - это самое худшее, что мы можем сделать в этой ситуации», - уверен он.

На одной из фотографий, опубликованных бывшим волонтером, виден мужчина, показывающий характерный жест перед историческим плакатом «Уничтожить Польшу» с фотографией Адольфа Гитлера. На нем футболка организации Misanthropic Division, членом которой он является.
 
226023_1_91zjHzt_IMt6rHPZ4MikzhX4TI2QNdsD5ilFamRV_wat600_big.jpg
Фото: wykop.pl
   
«На настоящий момент профиль Дениса Шубина в сети "ВКонтакте" неактивен. Скорее всего, его удалили, после того как дело было предано огласке. Сам Мачейчук раскрыл присутствие неонацистов в батальоне "Айдар". Ранее он был также известен благодаря тому, что фотографировался вместе с членами УПА и защищал богохульный спектакль Golgota Picnic», - резюмирует польский портал.
   
Tags: Польша, Украина, каратели, нацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments