bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Регионы Украины – анатомия коллапса

1428224570_1421206728_b_tyxxoljyg-1.jpg
     
Мобилизация, контрабанда оружием, рейдерство с участием вооружённых террористов, сокращение населения – визитные карточки современной Украины
Продолжается мобилизационный беспредел. Так в Днепропетровске, мужчин без документов заставляют проходить медкомиссии и насильно удерживают в военкомате больше суток, сообщает ДнепрИнфо. В Тернопольской области повестку в армию получил инвалид I группы мужчина с ДЦП. И этот бардак – показателен. Реакцией на такие способы проведения шестой волны мобилизации стало размещение на сайтах города карты мест, где чаще всего в Днепропетровске за последние месяцы выдавали повестки. А последстивия бардака и войны уже явно прослеживаются в неумолимых цифрах, которые показывают сокращение населения. Например...

В течение января-мая 2015 года численность населения Днепропетровской области уменьшилась на 10,1 тыс. человек, пишут «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Главного управления статистики Днепропетровской области. По состоянию на 1 июня 2015 года она составляла 3266,5 тыс. жителей. По сравнению с соответствующим периодом 2014 года естественное сокращение населения увеличилось на 28,2%, что связано с ростом уровня смертности с 16,7 человек на 1 000 жителей в январе-мае 2014 года до 17,8 – в январе-мае 2015 года.

Ещё хуже обстоят дела в самом Днепропетровске. По состоянию на 1 июня 2015 года численность населения составляла 988,8 тыс. жителей. В течение января-мая 2015 года она уменьшилась на 3 350 человек (в том числе за счет естественного сокращения на 2 506 человек и миграционного – на 844 человека). По сравнению с соответствующим периодом 2014 года естественное сокращение населения увеличилось на 49,8%, что связано с ростом уровня смертности с 14,5 человека на 1 000 жителей в январе-мае 2014 года до 15,9 - в январе-мае 2015 года.

Однако горсовет больше озабочен поиском нового названия для города, чем демографическими и социальными проблемами. Опрос о переименовании города Днепропетровск 26 июля появился на официальном сайте Днепропетровского горсовета, передает УНН. Голосование на сайте продлится до 23 августа этого года. А уже 13 августа в городе состоятся общественные слушания по вопросу переименования Днепропетровска.

Растёт безработица в регионах. По данным издания Репортер-УА в Запорожской области на одно свободное рабочее место претендуют 36 безработных. Так по состоянию на 1 июля в области зарегистрированы 25,1 тыс. безработных, подавляющее большинство из которых – 60% – составляют женщины, 40% – молодежь в возрасте до 35 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Не всё гладко и у тех, кто работает. Так львовским шахтёрам задолжали зарплату на сумму 75 миллионов гривен. Подобные сообщения о задержке зарплаты поступают и из других регионов Украины.
На этом фоне продолжается самостоятельное вооружение населения. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в городе Каменка-Днепровская Запорожской области местного жителя. Мужчина незаконно хранил оружие и боеприпасы, сообщили в пресс-службе СБУ.  Правоохранители задержали злоумышленника на «горячем» в момент оборудования тайника в лесополосе, передает «Пресса Украины». У задержанного изъяли гранатомет РПГ-22, две гранаты РГН, пять гранат Ф-1 с запалами, почти 1,5 килограмма тротила, который был начинен поражающими элементами, около 700 грамм порохового заряда, а также патроны для авиационной пушки ГШ-23 и калибра 7,62 мм.

Не удивительно, что из регионов поступают сообщения о кровавых захватах бойцами добровольческих батальонов госпредприятий. Так под Винницей группа из 15 человек, вооруженных автоматами Калашникова, помповыми ружьями, пистолетами и гранатами, совершила нападение на госпредприятие по добыче известняка. Кровавые разборки произошли на «Мурафском карьере», находящемся в Шаргородском районе, сообщает ibra.com.ua.

Иногда правоохранителям удаётся предотвратить подобные конфликты. Так совсем недавно в Шацком районе Волынской области произошло столкновение между собственниками предприятия «Флора». Представители противоборствующих сторон хотели силой взять контроль над предприятием. Отмечается, что в ходе конфликта возле стен предприятия собралось около 200 человек различных охранных фирм, а также люди в спортивных костюмах. Также была зафиксирована стрельба, в ходе которой пострадали лишь два автомобиля, сообщает kpunews.com.

Вообще, на Украине отмечается рост теневой экономики и незаконной предпринимательской деятельности, к которой подключаются и представители власти. Так по фактам незаконной добычи янтаря в Волынской области возбуждено 6 уголовных дел, по которым проходят 17 человек. Среди них есть представители украинского ГАИ, которые подозреваются в организации этих экономических преступлений, сообщает UNN.

Также очень много сообщений с регионов Украины о проблемах с незаконным оборотом наркотиков. О том что вообще происходит с преступностью на Украине можно догадаться по таким заголовкам: «Осторожно, на Херсонщину вернулись лихие 90-е». Всё предельно сложно. И старт этим печальным событиям (которые имеют тенденцию к нарастанию) дал государственный переворот в феврале 2014 года, и победившие на нём нацисты-правосеки.
 
3-res-jpg-w787h540cx50cy50.jpg
   
На фоне этих событий, надругательство над украинским флагом, которое в очередной раз произошло недавно во Львове, уже не выглядит «злым умыслом тёмных сил», а может быть вполне искренним желанием жителей Украины выразить таким кощунственным способом свой протест. А новое стихотворение Дмитрук о том, что "маски сорваны" и "верить некому", явно отражает настроение общества, которое охватила губительная аппатия и разочарование. Ещё бы, если власть в стране отдана людям, таким как на фото ниже. И теперь, кто будет их президентом Порошенко или Ярош, не имеет значение. Украинцы сами привели к власти бандитский бандеровско-нацистский субъект, который умеет только разрушать... И теперь главный вопрос: как его низложить.
   
ob_439b0a_diapositive29.JPG
 
П.С.: Вы только всмотритесь в их "хероические" лица. И что толку теперь "срывать маски"? Мадам Дмитрук раньше надо было "срывать" и "не верить", до февраля 2014. А она ныла про "не братьев". Ну, пусть ноет дальше...

Tags: Украина, нацизм, общество, хунта, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments