bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

День протестов

Украина_шахтёры.jpg
 
Сегодняшний день примечателен прошедшими протестами на Украине и во Франции. Поводы и составы вышедших людей на акции, различные. Фермеры Франции считают, что их права ущемлены, вследствие чего их конкуренты имеют преимущество. Шахтёры Украины на конкурентов не жалуются. Им просто не платят заработную плату, а уголь лежит на складах и не пользуются спросом.

Правительство хунты не способствует развитию угледобывающей отрасли. В ответ, шахтеры устроили забастовку из-за долгов по зарплате в городе Нововолынск Волынской области, сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

«Сегодня, 27 июля, горняки первой смены шахты «Нововолынская №1» отказались начинать работу из-за задолженности по заработной плате», — говорится в сообщении пресс-службы. По данным Конфедерации, председатель профсоюза горняков Анатолий Мухамеджанов сообщил, что работникам предприятия не выплатили «ни копейки» заработанного за апрель, май и июнь этого года.Также, по словам Мухамеджанова, у шахтеров складывается впечатление, что добытый ими уголь никому в государстве не нужен, потому что он залеживается на складах, а не реализуется.

«Горняки обращались к руководителям всех уровней, но так и не смогли добиться хотя бы частичного погашения задолженности по зарплате. В пятницу, 24 июля, представители городской власти Нововолынска, поддержав справедливые требования горняков «Нововолынской №1», побывали на приеме у министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, но ответа на вопрос, когда работникам государственного предприятия погасят трехмесячную задолженность по зарплате, так и не получили. Поэтому шахтеры и начали забастовку», — говорится в сообщении пресс-службы, сообщает Вогнеброданет.

Франция _фермеры.jpg

Более тысячи фермеров во Франции приняли участие в акции протеста, результатом которой стало перекрытие дорог на границе с Германией и Испанией. Об этом сообщает The Guardian. Фермеры считают, что их немецкие конкуренты пользуются рыночными преимуществами. В Германии рабочая сила дешевле, поэтому стоимость продукции из ФРГ ниже и французским хозяйствам трудно конкурировать с ними. Акция организована местным представительством Федерации крестьянских союзов (FDSEA) и профсоюзом «Молодые фермеры» департамента Нижний Рейн. Фермеры требуют, чтобы местные власти разобрались в ситуации, сообщает RT.

Ранее, в Финляндии производители молочной продукции потребовали от правительства денежных субсидий. По их словам, из-за ограничения на ввоз товаров в Россию резко упали закупочные цены. Это привело к кризису в отрасли. Схожая ситуация по всей Европе.

Tags: Украина, Франция, протест, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments