bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Технология воровства

Есть опыт, в котором лягушку не кидают в кипяток, из которого она сразу выпрыгивает, а помещают в кастрюлю с холодной водой, и медленно доводят до кипения. Лягушка, не ощущая постепенных изменений внешней среды, варится заживо.

Глядя на голосование на сайте горадминистрации города Екатеринбурга по вопросу об объекте который будет размещён на Плотинке, складывается ощущение, что мэрия решила избрать именно такую тактику. И тех, кто наблюдает за ходом голосования, она на полном серьёзе считает «за лягушек».

Скажем сразу. Не выйдет. В борьбе за восстановление Краснознамённой группы и Ордена Ленина на историческом месте, мы проделали гигантскую и системную работу, и пусть градоуправители ищут "лягушек" в другом месте (например, возле прудов и речек своих роскошных загородных домов).

Мы же внимательно следим за процессом. Всё фиксируем. И как и положено общественникам, будем систематизировать и доводить всю собранную информацию до горожан. Мы уже сейчас готовы представить вам информацию по итогам половины недели.

Отметим. То, что интерактивное голосование растянули на неделю, насторожило сразу. В таких случаях обычно не требуется столь длительный срок. Например прошлое, фарсовое голосование длилось пару дней. Да и все длительные голосования проходят, как правило, по одному сценарию: сначала всплеск активности, цифры процентов выходят на некий уровень, а потом незначительно корректируются, не изменяя общей картины.

Но наша администрация вместе со своим сайтом уже давно доказала что «нормы и правила» не для них. Ведь не далее как на прошлой неделе в таком же соцопросе лидировал памятник Рамазану Кадырову и потом сказочному Абу. И мы ещё не оставляем надежды услышать комментарии по этому поводу от «голоса мэрии» Дениса Сухорукова.

А пока же ясно одно: сайт мэрии как площадка для голосования дискредитировал себя полностью. Так почему же мы так внимательно следим за ходом очередного голосования?

Во-первых, у нас есть на этот счёт свои «академические» интересы, о которых не хочется заранее распространяться, ибо это предмет других исследований. И следим мы не конкретно за «площадкой мэрии», но и за многими другими подобными площадками. Это часть нашей работы, которая касается не только борьбы за восстановление Краснознамённой группы и Ордена Ленина.

Во-вторых, все эти «голосования» администрация всё время пытается использовать как аргумент. А значит, мы должны быть, как минимум осведомлены о том, как формируется этот «аргумент».

И третье. В тот же день, 3 февраля были запущены альтернативные площадки голосования. Одна из них в СМИ, на портале 66ру: http://66.ru/news/entertainment/151402/
Другая в социальной сети в ВКонтакте: http://vk.com/wall-8152398_57110
Мы отслеживаем и эти параллельные голосования. И призываем всех желающих, принять в них участие. Помимо того, что стартовали они в одно время, так они полностью повторяют вопросы с сайта горадминистрации. Принять участие на всех ресурсах может каждый.
То есть, отметим это сразу: условия голосования и вопросы на всех трёх площадках одинаковые!

Так же отметим, что голосование на ресурсах ВКонтакте и 66ру идёт «предсказуемо плавно» без резких скачков. Ровно так как и описывалось выше. А вот сайт администрации в очередной раз поражает нас своими «чудесами-расчудесными».
Вот именно о них, подробно, с представлением скринов (с зафиксированной датой и временем) и пойдёт речь ниже.

Итак. Как и положено, новое голосование началось без анонсов. Рассматривать заявление на сайте горадминистрации и объявление в Уральском рабочем от 5 февраля как анонс значимого мероприятия – несерьезно. Но напомним, именно результаты таких «исследований» мэрия использует как аргументацию. А так же напомним, что подавляющее большинство наших граждан хочет, что бы в вопросах связанных с градоусройством и возведением/сносам памятников их мнение было услышано.

Налицо несоответствие. Если голосование значимое, то широкий анонс просто необходим. И у мэрии есть для этого достаточно средств и ресурсов. Если б градоустроителей интересовала правда, они б так и сделали. Если б….

То, что мэрию не интересует мнение граждан – доказано многократно. Мы же посмотрим, как происходит корректировка «правильных результатов» в ходе текущего голосования.
А происходит она мелкими вбросами, которые манипуляторы решили растянуть на всю неделю. Вбросы – это по сути кража реальных голосов. Эта тактика для мэрии не в новинку. «Как будь то украли», – метко отметил в своём блоге Енин о сносе Краснознамённой группы. Но продолжим.

Одним из визуальных признаков вброса является «скачкообразность». Мы всю неделю наблюдаем ситуации, когда начинают расти проценты, причём только у одного из вариантов ответов. Если в прошлый раз вбрасывались голоса за 4 варианта, причём в течение 20 минут, то в этот раз скачки тоже носят непродолжительный характер, причём некоторые были зафиксированы в раннее утреннее время, что весьма странно!

Теперь к фактам. То есть к собранным нами скринам голосования. Ниже мы приведём все «скачки» на сайте мэрии, причём подобных скачков ни в ВК ни на 66ру не наблюдалось.
Мы понимаем, что дальнейшая информация крайне «сухая», но всё же рекомендуем дочитать до конца. Мы приготовили небольшой сюрприз!

3 февраля в первый день, когда собственно и были мобилизированы все активные граждане, к вечеру на 22.17 картинка выглядела так:
                                      

01
                             

Картинка голосования приобрела форму и всю ночь цифры медленно «плавали» примерно вот так:

02
                              
Но вот утром случилось форменное «чудо»:

03
                                  
Заметьте! Поднялись только три позиции: «Колесо обозрения», «Памятник Петру и Екатерине» и «Символ Европа-Азия». Остальные позиции пропорционально откатились назад. Рано утром. Пока все спят. Не удивляет?
Если предположить, что это рукотворная процедура, то ничего удивительного.

Далее «мастер голосования» учёл свой недосмотр и начал выводить вверх незаслуженно забытую им «Смотровую площадку». Учитывая, что это уже был день и многие люди реально голосовали, мы не будем наблюдать пропорционального падения других позиций.
Тем не менее к вечеру 4 февраля картинка выглядела так:
                                      

04
                 

Непропорциональный рост «Смотровой площадки» очевиден.
На этом «большие» вбросы закончились. Большую часть времени цифры практически «стоят».
5 февраля вообще был выходной день у «мастера голосования». Цифры плавно «ползали» по всем вариантам, как и положено при таких голосованиях.
К ночи была такая картина:
                   
                   
05a
                       
И вот очередной «наброс» случился утром с 5 на 6 февраля.
В этот раз вырос «памятник Петру и Екатерине».

06
                      

Сегодня 6 февраля практически весь день не меняются цифры. И это не мудрено. Основная масса людей проголосовала. Сейчас в основном подключаются к голосованию те, кого сознательно оповещают через всевозможные средства коммуникации. Насколько известно на сегодняшний день, кроме сторонников возвращения Краснознамённой группы и Ордена Ленина этим никто активно не занимаются.

Все «всплески» активности на сайте мэрии – вещи очевидно рукотворные.
Пресловутый «мастер голосования» – это тот, кто обладает доступом к ресурсу сайта горадминистрации. И по соответствующей команде он может сделать ЛЮБЫЕ итоговые результаты. И проверить их, в отличие от голосования например в ВКонтакте, никак нельзя. Мы даже не знаем точное число принявших участие в опросе.
Заодно отметим, что на альтернативных ресурсах цифры голосования «не скакали», не вырастали по утрам, пока все спят.


Вот 66ру:

                   

07
                     

А вот ВКонтакте группа «Архитектура Екатеринбурга»:
                                

08
                    

А теперь обещанный небольшой сюрприз.
Мы сознательно не комментировали цифры роста за «Композицию 70-х», то есть за Краснознамёнку. Всё время голосования мы проводим активную мобилизацию наших сторонников. Это можно легко увидеть, например, по нашей деятельности в социальных сетях. И есть ещё порох в пороховницах. Будут ещё люди и будут ещё голоса.

Но не об это сейчас речь.

Вышло так, что среди шести вариантов ответов как-то совсем затерялся и выпал из поля обсуждения очень важный и для многих единственный вариант ответа – «Другое».

Так вот, изначально он, как и положено самому демократическому варианту, уверенно набрал 7 с лишним процентов. А всё остальное время (после каждого вброса) только теряет проценты. Теперь он сократился вдвое. На самом деле граждане, которых не устраивает ни один, из предложенных вариантов есть и голосуют. Только голосуют они «без накруток», как есть, потому и не выдерживают конкуренции со стремительно растущими «смотровыми площадками».

Что ж можем порекомендовать «мастеру голосования» не обижать этот пункт опроса, и как следует накрутить его ранним утром 7 февраля!
А мы внимательно проследим, и зафиксируем.

Таким образом, мы видим тактику «плавных» накруток. В отсутствие контроля, никто бы их не заметил. Более того, изучив эту тактику, можно реально предположить, что в оставшиеся дни «вдруг» снова начнут расти проценты Европы-Азии, Петра и Екатерины и других вариантов кроме «Композиции установленной в 1970-е годы». Ведь мэрии, просто позарез нужно усреднить все цифры. Именно усреднить, что бы создать основания для дальнейших псевдодискуссий.

Дело в том, что в нашей мэрии нет чёткого понимания того, что они хотят видеть на Плотинке (а исполнять волю большинства горожан они не собираются). Что б понять это, сравним не так давно озвученные слова Якоба о символе «вне времени, вне истории, вне личности» и одно из последних официальных заявлений Дениса Сухорукова. А ведь Денис слова лишнего не скажет без соответствующих инструкций от вышестоящего руководства.
Вот что пишут в «Уральском рабочем» от 5 февраля.
«— Элемент, который придет на смену олимпийским часам, должен быть современным и стильным, но при этом отражать специфику города, его уникальность и особенность, — отмечает Денис Сухоруков, главный специалист информационно-аналитического департамента горадминистрации. — Например, очень неплохо на этой площадке смотрелся бы герб Екатеринбурга, оснащенный подсветкой, исторической справкой и сведениями о сегодняшнем положении города».

Слышите, как разнятся заявления. Нет общего понимания, нет консенсуса по этому вопросу.

Консенсус есть только в одном – это лютое нежелание видеть на Плотинке Краснознамённую группу и Орден Ленина.

И ради этого мэрия готова на любое мошенничество, готова использовать любые технологии, что б своровать теперь уже голоса.


Tags: Краснознамённая группа, Суть Времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments