bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Что происходит в регионах Украины

369063730

Недовольство гражданской войной по-прежнему нарастает. По крайней мере, так как она проводится. И уж точно, у жителей нет никакого желания нести соответствующие издержки, связанные с войной. Так, например…

В Виннице родственники медиков устроили пикет, требуя ротации
Сегодня жители Винницы пикетировали военный госпиталь. Семьи мобилизованных медиков требовали ротации, ведь те  в зоне боевых действий почти год. Люди предлагают их родных вернуть, а отправить на восток врачей военного госпиталя, которые до сих пор работают в тылу. «Пожалуйста, поменяйте наших людей на своих», – кричит женщина из толпы. «Замена предусмотрена указом президента. Они вернутся, когда будет подготовлена замена на полигонах», – объяснил ситуацию Сергей Петрук, начальник Военно-медицинского-клинического центра Центрального региона.

То есть, одно дело читать победные реляции Бутусова, раскрашивать в жовто-блакитные цвета урны у подъездов домов, а другое, нести экономические издержки, терять кормильцев (даже на время прохождения службы) тем более безвозвратно. Далее надо отметить, что всё это происходит на фоне нарастающего бандитизма внутри Украины, который хунта, как раз и обещала забороть. Не даром, мы всё чаще и чаще слышим лозунг «банду геть», который ранее использовался только по отношению к Януковичу и Ко.

Райсовет на Западной Украине планирует принять обращение к Порошенко- «Немедленно остановите войну!»
Обращение к Президенту Украины Петра Порошенко о немедленном прекращении войны  планируют принять во время внеочередного заседания сессии Ковельского районного совета. «Сегодня ко мне пришла группа женщин, которые принесли текст обращения к Президенту Украины за подписью почти 500 человек с требованием созвать внеочередную сессию районного совета. Обращение направлено к Президенту с требованием выполнить предвыборное обещание и немедленно прекратить войну на востоке. Вот такие дела. Обещанное необходимо либо выполнять, либо быть осмотрительным в раздаче обещаний », — говорится в заметке.

Здесь уже прямо речь идёт о прекращении военных действий. Война – дорогое «удовольствие». И именно на плечи простых граждан ложатся все её тяготы. Пропаганда связанная с «российской агрессией» уже не будоражит умы так как год назад. Нельзя врать долго и всем. Украинцы начинают что-то подозревать. Именно поэтому так много разговоров о зраде. Именно поэтому Ярош делает заявляния в которых обвиняет Порошенко в сговоре с Путиным. Как видим, одним Путиным уже никого на Украине не напугаешь. Слишком недоказуемо (нельзя найти чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет) прямое участие России в военных процессах на Донбассе.

Тем ни менее волна мобилизации продолжается, чем вызывает новую ответную волну раздражения населения. Порошенко и хунта стремительно теряют позиции.

На блокпостах Закарпатья за сутки вручили 88 повесток
Начальник УМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Сергей Князев сообщил, что за первый день на двух блокпостах были вручены 88 повесток тем мужчинам, кто подпадает под мобилизацию. "Зато за всю шестую волну мобилизации вручено всего 120 повесток. Мы контролируем каждый день проделанную работу. Думаю, что после этого добровольцев в армию на Закарпатье в разы станет больше", — отметил милиционер.

Теряет киевская хунта и международное доверие.

Вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий заявил, что ситуация вокруг Мукачево наносит вред имиджу Украины, передает «Аргументы и факты».
Германский МИД заметил экстремизм на Украине.

Продолжает ухудшаться и экономическая ситуация. Отключения электроэнергии и водоснабжения становятся регулярными для крупных городов Украины.

В Ивано-Франковске отключили электроснабжение в домах на нескольких улицах. Кроме этого, в городе временно прекращено водоснабжение.

Далеко не всё в порядке с продуктами питания. И речь идёт не о прифронтовых регионах.

За гречкой Корбана – гигантские очереди, люди стоят по 10 часов
К палаткам, из которых раздают бесплатные продуктовые наборы в 205 избирательном округе в Чернигове, выстраиваются очереди из не менее чем тысячи человек.

Ну а сама Украина готовится к более масштабной гражданской войне, которая на этот раз войдёт в каждый дом.  По меньшей мере количество оружия и боеприпасов которые текут из зоны конфликта вглубь страны крайне велико и достаточно трудно оценить реальные масштабы этого процесса.

В Запорожской обл. в автомобиле военного обнаружили две гранаты и почти 900 патронов, - МВД
"В 17:20 в Новониколаевский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение, что на блокпосту возле пгт Новониколаевка работники милиции остановили автомобиль Mitsubishi под управлением 46-летнего жителя Винницкой области, военнослужащего по мобилизации. У него изъяли гранаты "Ф-1" и "РГД-5" с запалами отдельно от них и 885 патронов калибра 7,62 мм к АК", - говорится в сообщении.

В Сумах задержали микроавтобус с гранатами и патронами
Микроавтобус «мерседес-вито» был припаркован во дворе дома по прсп. Лушпы,9, возле пятого подъезда. Под капотом микроавтобуса находился тайник в котором нашли 17 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1 и больше 150 патронов калибра 7,62 к автомату Калашникова. В микроавтобусе находились трое граждан, представившиеся представителями волонтерской организации «Ціна життю». Как позже сообщило УМВД, в микроавтобусе «Мерседес Спринтер» находились водитель и трое пассажиров. Один из четверки - 27-летний военнослужащий, который возвращался из зоны АТО в отпуск. Трое других - волонтеры сумской общественной организации.

В Полтавской области у жителя одного из сел милиция изъяла две боевые гранаты и два запала. Об этом сообщает пресс-служба милиции Полтавской области.

В Киеве у бойца Нацгвардии в метро изъяли три гранаты, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины. Инцидент произошел на станции метро Выдубичи 19 июля. У бойца НГУ изъяты три гранаты и патроны.

Вот такая безрадостная картина накануне серьёзных политических подвижек на Украине, о которых поговорим чуть позже. Пока очевидно одно, что власть совершенно теряет всякий контроль над ситуацией и пытается сдерживать её исключительно репрессивными методами. Но как известно, на штыках долго не усидишь.

Tags: Украина, война, люди, общество, экономика, экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments