?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Суть времени» на Донбассе. Интербригада
bav_eot


В Испании 1936-го года фашистский зверь впервые попробовал человеческой крови и уже не смог остановиться. Бомбардировщики со свастикой на борту стирали непокорные города, такие как Герника. А западный мир молча наблюдал за приближением катастрофы. Сжав руку в кулак ответил испанский народ, принявший на себя удар фашизма: "Они не пройдут", твердили антифашисты, которые со всего мира ехали на помощь борющейся Испании. Интербригады показывали примеры доблести и героизма на полях сражений.

Спустя три года неравной борьбы Испанская Республика пала, но лозунг: "Они не пройдут" навсегда остался лозунгом борьбы с фашизмом во всем мире.

На Украине, в наши дни, спустя 80 лет фашистский зверь вновь поднял голову и антифашисты со всего мира вновь встали на борьбу с коричневой чумой и приехали на Донбасс. Интернационалисты из разных стран сформировали отряд в составе миссии «Сути времени» на Донбассе, в отдельном батальоне специального назначения «Хан». Большинство иностранных добровольцев - испанцы. Им стены осажденного Донецка напоминают стены родного Мадрида 80 лет назад. Не только испанцы едут на Донбасс, в составе интернационального отряда также воюет американец с позывным Техас.