?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
ДНР и ЛНР отводят на 3 км от фронта танки и БМП с орудиями калибром до 100 мм
bav_eot
Флаг ДНР

Украинские СМИ из кожи вон лезут, и врут своим читателям о срыве Минских договорённостей по вине ополченцев, тогда как на самом деле республики делают всё, чтобы обеспечить мир на Донбассе. А вот киевские псы войны видимо хотят только крови, и не прекращают обстрелы мирных домов, а также готовы поливать землю Донбасса кровью своих солдат…
Донецкая и Луганская Народные республики приняли решение сделать новый шаг к миру в Донбассе. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы готовы сделать следующий шаг к миру. Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров», — отметил он в заявлении, поступившем в ДАН.

При этом Захарченко особо подчеркнул, что речь не идет о «горячих зонах фронта». «Сразу оговорюсь, что готовы сделать это по всему фронту за исключением проблемных участков. Сейчас  это районы севернее Донецка и Дебальцево. Вместе они составляют всего 10-12 процентов протяженности линии разграничения», — указал он.

По его словам, по этим районам Донецк готов вести диалог, «но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями».

Поддержать республику готовы в Луганске. «Руководство Луганской Народной Республики поддерживает инициативу Донецкой республики по скорейшей нормализации обстановки на Донбассе», — заявил официальный представитель ЛНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего.

«Со своей стороны, мы готовы отвести всю нашу боевую технику и артиллерию калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения. Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружения только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках», — сообщил он в заявлении, поступившем в Донецкое агентство новостей.

Дейнего добавил, что во избежание провокаций, мы готовы пригласить в этот район представителей миссии ОБСЕ для создания на данном участке постоянно действующего наблюдательного пункта.

Оригинал публикации на «Вогнеброданет»: http://vognebroda.net/dnr-i-lnr-otvodyat-na-3-km-ot-fronta-tanki-i-bmp-s-orudiyami-kalibrom-do-100-mm