bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Прости нас, Горбачев!


(КПРФ решили покаяться перед царем)

Замечательная статья нашего товарища по теме актуальной и важной, если рассматривать её через призму моральных категорий, чести и честности, без которых, как мы уже все понимаем невозможно никакое будущее. Ибо будущее только за теми, кто оперевшись на всё это сумеет создать структуры способные повести за собой людей. В ином случае, тотальная деградация, бесчестие, ложь и цинизм, разрушат страну ровно так, как они разрушили её в феврале 1917 года...

На днях была годовщина расстрела семьи гражданина Романова, который ранее был Императором России. По этому поводу высказались многие, в том числе "няшная" Поклонская и... КПРФ.  Про Поклонскую, наверное, уже все слышали, как и слышали блестящий ответ от члена СФ.

Я хочу отметить другое. Почти 100 лет прошло, но Россия продолжает виниться и слюнявить "прости нас, государь". Не вся, но... Почему-то это привязывается к православию, вере вообще и патриотизму. И вот что я не могу понять, так это то, каким образом это увязывается в головах людей? Почему человек, считающий себя православным, на полном серьезе пускает слезу в приступе непонятного покаяния "Прости-нас-государь-самодержец"?!

А разве не наоборот должно быть? Не государь должен был попросить прощения у преданного народа? Я вполне могу понять людей, которые считают дореволюционную Россию правильней и величественней, чем Советскую Россию. Я не разделяю такого мнения, но вполне могу понять таких людей. Но разве человек, имеющий такие убеждения, не должен еще больнее и сильнее переживать распад Российской Империи, отход от веры и так далее? Но если есть это переживание трагической, по мнению таких людей, трансформации России, то почему они считают возможным все время просить прощения у царя?

Император, "хозяин земли Русской", поступил как-то не по-хозяйски со страной, согласитесь. Он - самодержец, помазанник Божий, Россия вверена ему самим Богом в сохранение и развитие. Какое право, перед Богом, перед судьбой страны, перед простым сельским мужиком, который будет умирать в гражданскую войну, имел Николай отрекаться от престола? Во-первых, он, как самодержец, допустил ситуацию. Распустил элиту далее некуда, которая заигралась с масонскими ложами. Во-вторых, отрекся от престола и от страны. Он отрекся, понимаете, не народ, а царь это сделал!

Между прочим, та часть РПЦ, которая призывает каятся за царя, как то забывает чрезвычайно позорный факт в истории Церкви. А он в том, что Церковь встала на сторону Февральской Революции, она поддержала всем клиром деятелей этой революции и всячески приветствовала отречение царя. Ну так кому каятся следует?

Далее произошло то, что произошло - февральская революция, далее развал невиданных масштабов, расползание страны, потом Великая Октябрьская революция и сборка страны коммунистами-большевиками. Собрали, как умели, но собрали же. Но это другая история.


Для аналогии, возьмем Горбачева. Для меня, как и для очень многих граждан, высшим развитием России является Советский Союз. Как и в любую другую эпоху, были допущены ошибки, были недостатки, но все-таки для меня и для очень многих людей - СССР является величайшим воплощением судьбы, сущности России. И именно за это СССР был настолько ненавистен врагу...

СССР рухнул по многим причинам. В том числе, благодаря предательству такого ничтожества, как Горбачев. Ну так вот. Давайте теперь представим, что люди с коммунистическими убеждениями, начнут дружно каятся в духе "прости нас, Горбачев"! Не уберегли, подвели! Портреты его везде развешивают, плакаты заказывают на биллборды. Пускают слезу про то, как именно Горбачев любил свою семью и какие замечательные были отношения с Раисой.

Это абсолютный бред. Народ дает справедливую оценку Горбачеву, как предателю и человеку, лишенному всяческого величия, как влюбленного нежной девчачьей любовью в Запад.

Но разве аналогия с царем не очевидна?

К сожалению, мы так и не готовы к осмыслению собственной Истории - спокойно, со страстным желанием правды, объективно. Нам до сих пор подавай позерство и бирюльки - потретики царские вешаем, каемся на публику, при этом утверждая, что ценности, преданные царем - нам дороги. Как-то недостойно это все.

Оригинал взят у rus_humanist в Прости нас, Горбачев!

П.С.:  Немного дополню. Современники Николая Романова тоже дали ему оценку. Его прозвище было "Николай кровавый", и придумали его вовсе не большевики... Люди... Простые люди России.
Tags: Горбачёв, Российская Империя, СССР, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments