bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Авария на Запорожской АЭС

АЭС
 
Очередная авария на крупнейшей в Европе атомной электростанции произошла в субботу, 18 июля. Как сообщает пресс-служба Запорожской АЭС, из строя вышел главный циркулярный насос реактора. В настоящее время причины инцидента выясняются. Известно, что на момент аварии на станции работали лишь пять из шести энергоблоков. Блок № 4 находится на ремонте с 6 июня 2015 года.

Украинская компания «Энергоатом» в декабре 2014 года подписала соглашение с американской Westinghouse о поставках ядерного топлива для АЭС Украины. Причиной аварии, произошедшей на Запорожской АЭС накануне, мог стать переход с российского топлива на американское. Об этом сообщается на сайте «Вестей». По данным телеканала, в последнее время число аварийных ситуаций на АЭС резко возросло. Уточняется, что поломки участились как раз в тот период, когда станция начала переход с российского топлива на американское. Сообщают «Вести».

Чем могут грозить такие поломки, известно из печального опыта аварии на АЭС "Фукусима". Она случилась, когда из строя вышли все циркуляционные насосы.

 


 Это не Миша и Маша в Одессе.Это большая проблема...
Tags: Украина, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments