bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Во Львове активисты выступили с требованием автономии для Галиции

4051763
 
Организатор акции отметил, что в условиях, когда объявлена конституционная реформа, жители Галиции не хотят оказаться гражданами второго сорта в собственной стране
Во Львове около 300 активистов общественных организаций требовали автономии для Львовской области. Об этом сообщило украинское интернет издание bagnet.net.

Акция сторонников Галицкой автономии проводилась у здания Львовской областной госадминистрации. Как сообщает издание, в руках участники митинга держали плакаты: "Порошенко предал свой народ!", "Особый статус Галиции - реальную автономию Львовской области!", "Галиция - это Европа!", "Хватит кормить воров в Киеве!", "Налоги на нужды Львовской области!".

Организатор акции Данило Повидальчик отметил, что в условиях, когда объявлена конституционная реформа, жители Галиции не хотят оказаться гражданами второго сорта в собственной стране. "Не побеждена коррупция центральной власти, деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко", - сказал он.

Участники мероприятия также требовали предоставления региону права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Европейским Союзом и автономии тарифной политики. Резолюция митинга с этими требованиями была передана главе львовской облгосадминистрации Олегу Синютке.

За день до акции сторонников автономии, львовское отделение запрещенной в России экстремистской организации "Правый Сектор" выпустило заявление, в котором говорится: "Правый сектор Львовщины" призывает СБУ и МВД не допустить проявлений сепаратизма на Украине и во Львове в частности.

Активисты "Правого сектора" пытались препятствовать проведению акции, однако, так как основной актив организации сейчас находится в Мукачеве, сторонникам автономии удалось провести свое мероприятие.

Ранее жители Львова и представители львовских общественных организаций неоднократно проводили акции с требованиями предоставить автономию Львовской области, сообщает ТАСС.

Один вопрос: когда во Львове начнётся АТО? А так, без комментариев...

Tags: Львов, Порошенко, Украина, происшествия, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments