bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Российский сенатор напомнил Поклонской историю

1131858290
   
Пост о том, что Поклонская сомневается в отречении последнего Императора Российской Империи, вызвал оживлённые дискуссии, и получил неожиданное продолжение. Ответ последовал не от ироничного блогера, а из стен Совета Федерации, от заместителя руководителя профильного комитета сената России. Вот что было сказано…

Отречение Николая II от престола имеет абсолютную юридическую силу, отмечают в Совете Федерации, комментируя слова прокурора Крыма Натальи Поклонской.
Поклонская заявила ранее, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы и составлено без соблюдения юридических форм и процедур. Она сравнила ситуацию с отречением с сегодняшними попытками переписать историю Великой Отечественной войны, победы в ней.
"Оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве. Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу", — заявил РИА Новости зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.
Он подчеркнул, что акт отречения Николая II от престола "для исключения сомнений и превратных толкований" подтвердил министр императорского двора барон Фредерикс. Сам акт отречения был объявлен и опубликован во всех газетах царской России и никем не подвергался сомнению, подчеркнул сенатор, сообщают РИА Новости.

И тогда и сейчас считаю устраивать исторический спор бессмысленно. Всё решается одной приятной прогулкой по архивам и музею. А вот вопрос по какой причине «царская тема» торпедируется в Крыму, и при поддержке каких сил – вопрос серьёзный. Ведь не стоит забывать, что помимо нелепых антинаучных заявлений про отречение царя втихушку, не оповещая народ, идёт попытка сменить победительный символ Города Героя Севастополя.

П.С.: 24 года н Украине не прошли без последствий...

Tags: Крым, Россия, война с историей, история, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments