bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Диагноз: некомпетентность?

Мы по-прежнему наблюдаем за ходом голосования. Наблюдаем спокойно и внимательно.


По состоянию на 22.15 ситуация не меняется. Краснознамёнка уверенно лидирует (71%).
                     

22.17
                                  
Ну а пока, хотелось озвучить несколько мыслей.

Вызывает жгучий интерес, чем вызвано такое желание проверить «цифры» на своём ресурсе? Вопреки субботнему скандалу и многочисленным интерактивным опросам, которые проводили в течение года другие (совсем не просоветские) ресурсы?

Неужели чиновники мэрии и вправду не верят результатам социологического исследования проведённого нами весной прошлого года?

Или они сохраняют надежду на возможность накрутить «правильные» для себя результаты?

Первый вопрос действительно вызывает неподдельный интерес. Соцопросом мы просто зафиксировали то, что и так было видно по активному возмущению гражданского общества, которое болезненно отреагировало на незаконный снос.

С возможными накрутками проблем ещё больше. Мы внимательно следим за ходом голосования. И будем следить за ним в режиме «боевого дежурства». Более того, следим не мы одни, но и многие СМИ теперь не равнодушны к происходящему.

И если субботний утренний вброс был зафиксирован достаточно случайно, то теперь мы готовы к подобным ситуациям. А значит «жульничать» будет не только не просто, но и опасно, как минимум для репутации.

Но есть во всём этом и третий вариант. Самый, как мне кажется, печальный. Всё происходящее вокруг этого голосования вообще не рассматривается чиновниками мэрии как скандал. Они не обращают внимания на произошедшее не по принципу «сделаем вид, что ничего не было». Вполне вероятно, что они реально считают, что ничего не было...

А это самый печальный из вариантов. Ведь давайте попробуем абстрагироваться и разобраться, что же произошло в субботу. Вся эта чехарда со вбросами, невозможность защитить ресурс и провести хоть сколько-нибудь приемлемое голосование, всё это можно обозначить одним словом – НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. Причём некомпетентность эта воинствующая, ведь «ничего же не было». Плохо когда человек ошибается, ещё хуже, когда он не может осознать свои ошибки.

Увы! Спустя год борьбы за восстановление Краснознамённой группы и Ордена Ленина мы вынуждены констатировать, что городская администрация не только ошибается в своём отношению к происходящему, но и считает свою позицию (а мэрия не желает восстанавливать КЗГ и Орден) ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ.

Где-то мы это уже проходили и не раз. И это всегда плохо заканчивалось.



Tags: Краснознамённая группа, мэрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments