bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Общественники считают «беби-боксы» проявлением социальной войны

IMG_3123
   
Беби-боксы разрушают институт материнства и создают почву для торговли детьми, заявил пермский общественник Алексей Мазуров
Руководитель Пермского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС) Алексей Мазуров, выступая на проходящем в Москве съезде РВС, посвященном проблемам образования, заявил, что вместо реальной работы в сфере материнства и детства, действительной помощи семьям, находящимся в трудной ситуации, происходит разрушение института материнства, а параллельно создается почва для торговли детьми. Об этом 12 июля передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Говоря о беби-боксах, прежде всего, необходимо отказаться от иностранной терминологии. Что такое беби-бокс? Говоря по-русски, это ящик для подкидывания детей. Вся эта система основывается на манипулятивных технологиях. Нас приучают к тому, что это такое благо, когда мама, решив отказаться от ребенка, может анонимно положить его в ящик. Защитники этой идеи отстаивают ее тем, что с помощью установки этих ящиков они якобы занимаются профилактикой инфантицида. Однако, на статистике убийства новорожденных наличие этих ящиков никак не отражается», — сказал активист.

«В России к началу 2015 года установлено 20 таких «ящиков» в двенадцати регионах. Лоббирует продвижение этих «ящиков» руководитель Фонда «Колыбель надежды» Елена Котова. «Беби-боксы ставят, а ясли, медицинские учреждения по всей стране закрывают. Что это, как не проявление социальной войны?», — говорит Мазуров.

«Беби-боксы — это черная дыра для криминала, и главное тут — анонимность. Без этой анонимности эти ящики тем, кто их продвигает, не нужны. Организаторы этой системы хотят пойти еще дальше и предлагают создание клиник, где будут проводится анонимные роды. Сколько же, при таком раскладе, будет неучтенных новорожденных детей? Нужно бороться с первопричинами социального неблагополучия, а не со следствиями. Российская общественность требует, чтобы была правовая оценка происходящему», — подытожил свое выступление Мазуров.

Комментируя выступление общественника, лидер общественного движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян отметил, что попытки сторонников беби-боксов продвигать их повсеместное внедрение не прекращаются даже вопреки мнению высшего руководства страны. «Президент против, ООН против, а процесс движется. Это классический пример «давления сбоку», — сказал Сергей Кургинян. Политолог также акцентировал внимание на, казалось бы, неожиданной опасности, связанной с установкой беби-боксов — возможности проведения террористических актов, которую дают доступные любому желающему помещения с «ящиками».

II съезд Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» проходит 12 июля в Концертном зале им. П.И. Чайковского в Москве. Он посвящен отчету о двухлетней работе, концепции семейной политики и обсуждению проблем воспитания, образования и развития детей и молодежи.

РВС — организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало инициатором создания РВС. Учредительный съезд РВС состоялся 9 февраля 2013 года.


Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/polit/1942044.html

Tags: Москва, РВС, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments