bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Каким быть российскому образованию?


     
12 июля 2015 года в 11:00 в Москве в Концертном зале им. П.И.Чайковского откроется II съезд Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», посвященный отчету о двухлетней работе, концепции семейной политики и обсуждению проблем воспитания, образования и развития детей и молодежи.

Основной вопрос съезда — «Каким быть российскому образованию?»

К участию во II съезде РВС приглашено большое число специалистов по обсуждаемым вопросам: учителя, преподаватели вузов, психологи, юристы, работники детских домов и пр. Съезд по существу будет Съездом родителей России, в нем будут участвовать представители родителей из 65 регионов РФ — более полутора тысяч человек.

На съезде Центром независимой общественной экспертизы АКСИО будут представлены результаты Всероссийского социологического опроса по проблемам образования. Опрос проводился по всей стране, опрошено более 24 тысяч человек.
На мероприятии обсудят попытки введения технологий ювенальной юстиции в России и опыт борьбы с ними; проблемы образования и воспитания в России — в разрезе недопущения «майданизации сознания» молодого поколения, подобно тому, как это произошло на Украине; главные вызовы современности, которые необходимо учитывать в работе с молодежью; основные принципы и методы патриотического воспитания.

Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/society/1941425.html
 
Tags: Кургинян, Москва, РВС, Суть Времени, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments