bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Будут ли перемены в СБУ?

Наливайченко и Грицак
   
В начале карьеры, нынешний генерал и руководитель Безпеки, работал не следователем, а водителем в Ровенском управлении сначала КГБ, а затем СБУ
В Службе безопасности Украины произошло новое назначение. Вместо отставленного в июне Валентина Наливайченко, 2 июля, руководящий пост занял Василий Грицак. Таким образом, с руководящего поста ведомства был уволен человек, который с 2001 по 2003 года был консулом посольства Украины в США и имеет  прямые и давние связи с бандеровцами.

Во время депутатской деятельности (2012-2014) в Верховной раде, одним из двадцати помощников-консультантов Валентина Наливайченко с 1 апреля 2013 года по 25 февраля 2014 был Дмитрий Ярош, с которым их связывают многолетние дружеские отношения. Вот известное видео от 21 июля 2012 г. на котором перед тризубовцами в присутствии Яроша выступает Наливайченко:
 

 
Именно Валентин Наливайченко (во время президента Ющенко) инициировал создание рабочей группы «Украина-НАТО» и инициировал судебный процесс по «голодомору».

Также в его биографии был эпизод, когда его обвиняли в госизмене. В сентябре 2013 года Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении Наливайченко. Народные депутаты Верховной Рады сообщили, что он якобы выделил сотрудникам ЦРУ США кабинет в здании СБУ Украины и дал возможность ознакомиться с секретными документами, составляющими государственную тайну Украины. Аналогичную информацию в марте 2014 озвучил экс-глава СБУ Александр Якименко, по мнению которого, Валентин Наливайченко принадлежит к числу тех представителей новых украинских властей, кто напрямую связан со спецслужбами США. Якименко утверждает, что Наливайченко был завербован ЦРУ в годы работы на дипломатической службе в США в 2001—2003 годах, когда занимал должность генерального консула посольства Украины в США, и продолжал контакты с американскими спецслужбами после ухода с дипломатической службы. После государственного переворота и прихода к власти правительства Яценюка, новым руководством Генеральной прокуратуры в марте 2014 года уголовное производство было закрыто, якобы за отсутствием состава преступления.

Понятно, что этот, абсолютно проамериканский политик с плотными связями с бандеровцами, находясь во власти, позволял нам определённо заявлять о присутствии и участии нацистов в высших эшелонах власти Украины. Что изменилось с его отставкой и новым назначением?

Вот краткое досье нового руководителя безпеки:
   
Грицак_Василий
   
Василий Грицак учился сначала в начальной школе села Мартыновка, а затем закончил десять классов в Смыге. По образованию Грицак историк - закончил Луцкий пединститут, но заочно. В школу работать не пошел. В Ровно, откуда была его жена, устроился водителем в военкомат. По официальной биографии, с 1990 года он после службы в армии поступил на службу в органы КГБ - сержантом. В начале, нынешний генерал, работал не следователем, а водителем в Ровенском управлении сначала КГБ, а затем СБУ.

По карьерной лестнице стремительно вверх пошел с 2005 года, когда президентом стал Ющенко, а СБУ возглавил Александр Турчинов. 2005-2006 - начальник Управления СБ Украины в Киевской области. 2006-2008 - начальник Управления СБ Украины в г. Киев. 2008-2009 - начальник Главного Управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области. В 2009-2010 годах был заместителем Наливайченко. Не имея и сорока выслуги, Василий Грицак стал генерал-майором, хотя большинству до такого звания нужно еще не менее десятка лет службы. На должность первого заместителя председателя СБУ - руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василий Грицак был назначен 7 июля 2014 года.
 
Грицак_василий_сергеевич_22 Дебальцево
(Грицак в районе Дебальцева у артрасчёта)
       
Отметим, что Грицак активно «работал» в зоне конфликта. Известно, что он принимал участие в боевых действиях в районе Дебальцева, которое вскоре было отбито армией Донбасса. Участвовал в рейдах по задержанию так называемых «незаконных грузов», а попросту тормозил автомашины с продуктами питания и хозяйственными товарами.
 
Рейд Грицюка
(рейд в районе Волновахи)  
 
Задержанные_Грицак
("результат" рейда)

Дмитрий Ярош – руководитель запрещённой в России нацистской организации «Правый сектор» высказывается об этом человеке весьма уважительно: «Знаю Василия Грицака, как офицера, который лично принимал участие не только в планировании, но и в выполнении боевых операций, не прячась за спинами своих подчиненных. А таких генералов на фронте, поверьте, очень мало... Станет ли генерал Грицак главой СБУ - не знаю. Но я убежден, что те, кто поливает грязью боевого офицера - м***ки». Вот так эмоцонально главный нацист и правосек Украины защищает Грицака

Который в итоге стал главой СБУ. И Ярош уже провёл с ним рабочую встречу. Вот что он сообщил на своей странице Фейсбук: «В Киеве встретился с Председателем генералом СБУ Василием Грицаком. Обсудили все злободневные вопросы, согласовали активизацию совместных действий СБУ и ДУК «Правый сектор» в противодействии российско-террористическим войскам на фронте, и бандподполью – в тылу. Также решили привлечь спецгруппы ДУКу борьбе с незаконным оборотом товаров в районе линии соприкосновения и тому подобное».
 
Грицак_василий_сергеевич_и Ярош
(Грицак и Ярош)  
     
То есть, борьба с «незаконным оборотом», будет по прежнему сводиться к продуктовой блокаде Донбасса, а о фарсе борьбы с бандподпольем можно и не упоминать. Вот и сегодня задержали мужчину в Харькове, который просто хотел снять деньги с счетов украинских банков (44 000 гривны = 116 000 рублей) и отвести их владельцам счетов живущих на Донбассе. Ибо снять деньги (личные, заработанные средства) с украинских счетов в Донецке уже невозможно.

Итого. СБУ с момента прихода к власти хунты стремительно переформатируется в самое настоящее гестапо. Новое назначение не только не меняет вектор, а наоборот, карательное ведомство возглавит молодой амбициозный и «поучаствовавший» руководитель, который не менее близок к бандеровским нацистам, как и его предшественник.

Tags: СБУ, Украина, гестапо, каратели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments