bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Будни украинской рады

Корчинская

СМИ: Украинский депутат предложила запретить слово «Россия»
Депутат Оксана Корчинская из «Радикальной партии Олега Ляшко» внесла в Верховную раду законопроект, предусматривающий запрет на использование слова «Россия» и других названий Российской Федерации в качестве обозначения исторической территории Украины. Об этом сообщают украинские СМИ. Как уточняет РИА Новости, из названия законопроекта следует, что предлагается запретить слово «Русь» для использования его в качестве исторического названия Украины.

Полное название законопроекта - «Проект закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от неё слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части». Текст законопроекта пока не опубликован. Сообщает RT на русском: http://russian.rt.com/article/101249

Следом за запретом слова «Россия», ожидаем запрет на слово «газ». Также надо запретить слово «пенсия» и ещё множество ненужных и плохих слов. Далее перейти к запрету словосочетаний «повышение зарплаты» и «улучшение уровня жизни» и многие другие…

Всё-таки, как много работы у депутатов рады!

Хотя с запретами на слова проблем не будет. На вчерашнем шествии и митинге лексика правосеков была непринуждённо ограничена 30 словами. Их хватало, для «взаимопонимания протестующих».

Tags: Россия, Украина, рада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments