bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Три мудреца в одном тазу



Безбашенные идиоты, готовые расшибить голову себе и стране, инженерами не считаются
С.Маршак

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнееСтарый таз,
Длиннее
Был бы мой рассказ.


«18 июня мы отмечали защиту дипломов. У инженеров есть традиция – кататься на тазиках. Сейчас она переросла в катание на холодильниках. Что она символизирует, я точно не знаю, но, скорее всего, это способ оттянуться после долгих 5 лет мучений. Во Втузгородке во время сдачи дипломов эти холодильники на каждом углу лежат. Катаются все. Мы втроем тоже погрузились в холодильник и поехали по улице Коминтерна. Но по дороге попали в яму и перевернулись», – рассказал один из участников заезда.

О, да! Пять лет мучений. Золотая молодёжь. Будущая техническая элита. «Протоны», оборонка и импортозамещение – ревут горючими слезами…

У инженеров есть такая традиция – создавать! А безбашенные идиоты, готовые расшибить голову себе и стране, инженерами не считаются. Поверьте человеку, который не просто реально знаком с инженерами, но и видел, как они (могу назвать имена и взять интервью, если это вообще кому-то интересно) воплощали свои идеи, повышая качество и производительность уже современного иностранного оборудования. Свою технику, неоинженера, а точнее любители покататься в тазиках холодильниках – создавать не могут уже на протяжении десятилетий, потому что «замучены» пятилетним обучением.

Вопрос о смысле, качестве и будущем образования становится актуальным как никогда.

Tags: Екатеринбург, Свердловск, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments