bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Мировая война

Fantasy_Last_World_War_013981_29
   
В 1991 году весь мир облегчённо выдохнул. Многие наивно решили, что самоустранение СССР с мировой арены и окончание противостояния двух сверхдержав приведёт мир к новому состоянию, в котором не будет войн и насилия. А угроза взаимного уничтожения отступит навсегда. Спустя 24 года, многие из тех, кто так думал, уже клянут себя за свою наивность и недальновидность. Количество конфликтов на планете неуклонно растёт. Также неуклонно растёт число тех, кто терпит бедствие от развязанных войн. Мировой жандарм – США, не просто не справился с само возложенной на себя функцией, более того, именно по вине Штатов противоречия превращаются в конфликты, а конфликты в «горячие точки». Мир, который был непредусмотрительно отдан на откуп гегемону, который ведёт себя как распоясавшийся хулиган, терпит бедствие. И это бедствие фиксируется в беспощадных цифрах…

Комиссариат ООН по делам беженцев опубликовал доклад, согласно которому число вынужденных переселенцев вследствие войн и конфликтов превысило все показатели, зафиксированные ранее. Только в 2014 году вновь перемещёнными лицами стали 13,9 млн человек. В целом по состоянию на конец года около 60 млн человек были вынуждены покинуть свои дома. С подробностями — ведущая программы In the Now Анисса Науэй.
 

   
В настоящий момент в мире насчитывается рекордное количество вынужденных переселенцев. По данным Комиссариата ООН по делам беженцев, эта цифра составляет почти 60 млн человек. По некоторым оценкам, в настоящее время мир переживает самый тяжёлый кризис со времён Второй мировой войны — Украина, Сирия, Ирак, Йемен… Похоже, войны становятся привычным делом.

Tags: США, беженцы, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments