bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Уникальная политическая нация

Порошо

Президент Украины Пётр Порошенко обратился к жителям страны по поводу празднования Дня молодёжи. Он сообщил, что на постсоветском пространстве, благодаря заслугам молодых людей, сложилась «уникальная политическая украинская нация». Порошенко уверен, что именно молодёжь сформировала костяк добровольческих батальонов и стала движущей силой преобразований, начиная с 1990-х годов, сообщает RT со ссылкой на РИА Новости.

«Студенческая революция на граните, Оранжевая революция, Революция достоинства неузнаваемо изменили нашу страну, чётко обозначили уникальную политическую украинскую нацию на постсоветском пространстве», — сказал Порошенко. «Нам вместе надо оставить за спиной всё, что сдерживало развитие страны, и строить новое европейское государство», — сказал президент Украины.

Не хочу обидеть «уникальную политическую нацию». Но. Допустим, что всё указанное Порошенко – революции. Они происходили на протяжении 25 лет. Тогда позвольте напомнить о трёх русских революциях начала XX века – 1905, февраль 1917 и октябрь 1917. Они происходили на протяжении 12 лет. То есть в срок вдвое меньший. Теперь, что бы побить рекорд и стать действительно «уникальной нацией», украинцам просто необходима революция в этом году! Ибо в 2016 будет только повторение результата. В зачёт пойдут майданы 2004 и 2014 годов.

Но если серьёзно, то все подобные попытки найти «своё  национальное лицо», говорят на самом деле о жесточайшем кризисе общества и общности. О полной растерянности существующей власти. Русские революции в разной степени выступали против эксплуатации. Великий Октябрь и триумф Советской власти, только оформил все общественные настроения, и создал действительно уникальное государство без олигархов и иностранного капитала. Государство рабочих и крестьян, которое одержало Великую Победу и открыло человечеству Русский космос.

А что происходит на Украине? Вся идентичность строится на отрицании России. В этих условиях можно опереться только на бандеровскую, нацистскую и как следствие, разрушительную для самой Украины идеологию. Три революции смуты, которые перечислил Порошенко, практически всегда имели в ядре своём только один внятный субъект. И если во время студенческих протестов в 1990 году он был ещё в зародыше, после 2004 зародыш добился легитимации получив парламентский статус (речь о "Свободе"), то к 2014 его правосековский зловещий оскал мы увидели полностью.

Кстати, о 1990. Назвать безрезультатную студенческую «голодовку», даже смутой, можно с большой натяжкой. Но интересен список студентов, которые впоследствии сделали карьеру:

«Большое количество участников «революции на граните» и далее проявляли заметную общественную деятельность в разных областях жизнедеятельности Украины, а именно: Сергей Бащук, Олег Барна, Андрей Винничук, Олесь Доний, Маркиян Иващишин, Вячеслав Кириленко, Павел Розенко, Олег Тягнибок, Вахтанг Кипиани, Андриан Клищ, Игорь Коцюруба, Олег Кузан, Олег Ущенко, Олег Головецкий, Александр Пограничный, Анжелика Рудницкая, Ярослав Рущишин, Андрей Салюк, Остап Семерак, Михаил Свистович, Андрей Стецкив, Олег Хавич, Владимир Чемерис, Петр Шеревера, Олег Савицкий, Юрий Луценко и много других».

Цитата со списком участников с Вики.

Просто отмечу, что бандеровцы рвутся к власти 25 лет, и это косвенно подтвердил Порошенко, заявив об "уникальности" этого процесса.

П.С.: Ну и вкратце о 25-летних результатах:
 
369063872
 
Результаты не уникальны...
   
Tags: Порошенко, Украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments