bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Задний ход. Или как изнасиловали ценности

816276_original

Верховный суд США сегодня признал, что Конституция страны даёт равные права всем гражданам на брак, вне зависимости от сексуальной ориентации. Таким образом, однополые браки признаны легальными на всей территории США, сообщает RTсо ссылкой на РИА Новости.
Это всё. Теперь всякий, кто ездил в США, чтобы получить поддержку «настоящих мужиков» (типа депутата РФ Пономарёва и депутатов украинской рады), должены отрубить себе правые руки. А может и не руки. Ведь по большому счёту, мы и ранее знали, что все туда ездят в джинсах ширинкой назад. Но теперь и США официально признало законность таких «отношений»...

Но это не самое страшное. Это вполне ожидаемо и просто констатирует некоторую реальность. Но, есть ещё один факт, который констатирует другую реальность, которая вызывает крайнее возмущение:

Министерство обороны США опубликовало новую инструкцию по ведению боевых действий. В ней сообщается, что враг может действовать под личиной журналиста. В таком случае работники СМИ считаются «непривилегированными участниками конфликта». По мнению экспертов, сотрудники СМИ таким образом фактически приравниваются к боевикам и по ним разрешается открывать огонь, сообщает RT.



Далее текст полностью:

Пентагон в новой 1176-страничной «Инструкции Министерства обороны о правилах ведения войны» заявляет, что журналисты в зонах конфликта могут быть приравнены к «непривилегированным участникам конфликта». Об этом пишет газета The Washington Times, материал которой приводит ИноТВ. Эта инструкция служит руководством для американских военных, как правильно или неправильно уничтожать противника.

В примечательном разделе инструкции приводится определение журналистов, которым советуют оставаться в стороне от боевых действий. Инструкция гласит следующее: «В большинстве случаев журналисты — это гражданские лица. Но журналисты могут быть и членами вооружённых сил, людьми, уполномоченными сопровождать вооружённые силы, или непривилегированными участниками конфликта». Причём Пентагон не уточняет критерии, согласно которым журналист может быть отнесён к такой категории.

Как пишет англоязычный сайт RT, термин «непривилегированные участники конфликта» пришёл на смену определению «незаконные вражеские бойцы». Некоторые правозащитники сочли подобную формулировку в документе Минобороны США странной и провокационной.

Профессор журналистики Джорджтаунского университета Крис Чемберс в интервью RT признался, что не знает, что может означать новый термин, «поскольку Женевская конвенция, другие нормы международного законодательства и даже законы США <...> не содержат данных о «непривилегированных участниках конфликта».

Говоря об американских военных, Чемберс выразил мнение, что теперь «это даёт им право атаковать или даже убивать журналистов, которые им чем-то не нравятся, но при этом не занимают вражескую сторону».

Представитель Пентагона подполковник Джозеф Сауэрс заявил, что инструкция сама по себе не должна рассматриваться в качестве нового закона, а фрагмент о представителях СМИ отражает только определённые случаи. «Тот факт, что человек является журналистом, не мешает ему стать непривилегированным участником конфликта», — подчёркивает Сауэрс.

Понятно, что для этих людей свобода слова больше не ценность, ибо любой корреспондент может быть просто уничтожен «по подозрению»…. Ай, надеюсь нам теперь расскажут про 37 год в США?

Хотя людям не ангажированным давно понятно, почему благословленные США  не заметили смерть многих военных корреспондентов на Донбассе. Не заметили убийство Олеся Бузины. И…

В этом смысле,  «одноклассник Путина», который сидит на фоне флага ДНР и США выглядит особенно по-идиотски. США разрешают убивать журналистов и вступать в однополые браки, но у этого человека, жизнь в этой стране вызывает тёплые воспоминания. Ну-ну…

Теплее...ещё теплее...

Tags: США, Украина, журналист, журналисты, нацизм, свобода слова, традиционные ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments