bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Украина – первый испытательный полигон неонацистов

img-20140503162338-534

В конце 2013 года, когда в Киеве начался евромайдан. Изначально всем показалось, что начинается очередной «карнавал» с песнями, красочными флагами. Утомлённые рутиной жизни киевляне выйдут потреблять протест, и всё закончится более-менее мирно. Мало кто предполагал, что вместо карнавала состоится настоящий шабаш. Но, увы, практически сразу, в конце ноября 2013 года был организован «Правый сектор» евромайдана (организация запрещённая на территории России), который обозначил себя как силовое крыло протестующих, сделав ставку на беззаконие и предельное насилие. Не случайно, что в дальнейшем бойцы «Правого сектора» отметились жестокими столкновениями с подразделением «Беркут». Именно по их вине произошли убийства нескольких десятков человек, в том числе и сотрудников правопорядка. В итоге «правосеки» стали главной движущей силой неонацизма, который превратил Украину в свой экспериментальный полигон. Но, обо всём по порядку…

Что такое «Правый сектор» и откуда он возник? Это было сообщество ультранационалистических организаций, которые исповедовали нацистские идеи, таких как «Тризуб» имени Степана Бандеры, УНА-УНСО, Патриоты Украины и Белый Молот. Координацию и ведущую роль в этом объединении взял на себя «Тризуб» во главе со своим руководителем Дмитрием Ярошем. Сам «Тризуб» формировался как силовое крыло Конгресса украинских националистов, который основала жена бандеровского палача Ярослава Стецько. Впервые за долгое время в центре Европы начались массовые протесты, в которых основной организационной силой вновь стали нацисты. Уже к 19 января 2014 года они были разбиты на звенья и сотни, которые имели конкретных командиров и централизованное управление. Более того, эти незаконные протесты были поддержаны «цивилизованным» сообществом, а роль неонацистов в них иностранные СМИ замалчивали. Чтобы понять суть этого события и всю его опасность, совершим короткий исторический экскурс.

Прародителем этих националистических течений на Украине является ОУН-УПА, которое долгое время возглавлял соратник Степана Бандеры Роман Шухевич. Организация ОУН-УПА с момента своего создания в 1929 году курировалась немецкими спецслужбами, и главной её задачей было подготовить приход гитлеровских нацистов на украинские земли. Казармы для обучения пропагандистов ОУН в немецком Вильгельмсдорфе были построены в 30-х годах.

Чтобы понять, какие идеи унаследовали неонацисты Украины, приведу несколько цитат отцов основателей украинского фашизма.

«Москва и жидовство — это самые большие враги Украины и носители разлагающих большевистских интернациональных идей. Считая главным и решающим врагом Москву (а не жидовство), которая собственно держала Украину в неволе, тем не менее, должно оцениваю неоспоримо вредную и враждебную роль евреев, помогающих Москве закрепощать Украину. Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации еврейства, исключая их ассимиляцию – так писал рейхсминистру Розенбергу Ярослав Стецько, организатор и участник печально известного Львовского погрома.

Роман Шухевич: «ОУН должна действовать так, чтобы все, кто признал советскую власть, были уничтожены. Не запугивать, а физически уничтожать! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего страшного в этом нет». Как видите, Шухевич не жалел даже украинцев. Ещё более жестокими были его инструкции для УПА в отношении других национальностей.

«В связи с успехами большевиков следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать и сжечь чисто польские, в смешанных сёлах – уничтожать только польское население… К жидам относиться также, как к поляками и цыганам: уничтожать беспощадно, никого не жалеть... Беречь врачей, фармацевтов, химиков, медсестер; содержать их под охраной... Жидов нежелательных использовать для рытья бункеров и укреплений, по окончании работы без огласки ликвидировать...».

В этой публикации я не буду описывать все ужасы Волынской резни, которые стали следствием подобных инструкций. Ибо цель наша краткий экскурс в историю, а не детальный анализ нацистской сущности бандеровщины.

Сам Степан Бандера, так, разочарованно говорил об украинском народе: «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали...». Судя по всему, в его представлении украинские массы – это «воспитанное» страхом стадо.

Теперь обратимся к высказываниям лидера Дмитрия Яроша, который характеризовал «Тризуб» (организация, на базе которой был сформирован «Правый сектор») таким образом: ««Тризуб» — это узкофункциональная организация орденского типа. У нас три конкретные задачи: пропаганда идеологии украинского национализма в интерпретации Степана Бандеры, воспитание украинской молодежи в духе патриотизма и национальная защитная деятельность, то есть защита чести и достоинства украинской нации в любых условиях всеми доступными методами и средствами...».

Далее, во время евромайдана, Дмитрий Ярош совершенно чётко определил для вновь созданной нацистской организации цели и задачи. ««Правый сектор» доказал свою преданность идеалам свободы. А теперь нам надо представить это движение в качестве источника руководства», – заявил Дмитрий Ярош. Это можно понимать двояко. Источник руководства, как идеологическое окормление власти. То есть, создание и сопровождение среды беззакония, воли к власти и «творческому насилию» над несогласными и противниками (поджоги, убийства, люстрации). Либо, лидер украинских нацистов заявил стратегическую цель – захват власти в стране.

Итак, мы разобрались, что к власти на Украине пришли не просто неонацисты, а нацисты с давней традицией, школой, идеологией. Для того, чтобы не заметить их появление в актуальной политической среде Украины, нужно быть либо абсолютным политическим слепцом, либо старательно не замечать очевидное. Но мы знаем, что западные элиты долгое время опекали бандеровцев и иных нацистских преступников, давали им различные площадки участвовали в организации таких структур как АБН («Антибольшевистский блок народов» – инициатор создания Ярослав Стецько) и ВАКЛ («Всемирная антикоммунистическая лига», костяк которой составляют бывшие нацисты и их пособники). Таким образом, появление «Правого сектора» на евромайдане вовсе не случайность. Оно состоялось при одобрении западных кураторов, которые помимо этого ещё и оказывали им всяческое информационное (возможно и финансовое) сопровождение.

В итоге, как не прискорбно это звучит, но именно на Украине неонацисты всей планеты организовали первый европейский испытательный полигон. Сегодня мы вынуждены наблюдать, как над населением всей страны ставятся эксперименты по расчеловечиванию. А в стране идёт интенсивное насаждение идей нацизма и ненависти.

Напомню, что уже 1 января 2014 года (самый разгар евромайдана) по Киеву прошли с факельным шествием бандеровцы со своей символикой, выкрикивая соответствующие лозунги. Причём впереди колонны шли дети и пинали ногами Российский государственный флаг. На самом евромайдане, экстремистские лозунги вроде знаменитого «москаляку на гиляку» запускались в толпу протестующих регулярно. И толпа поддерживала их. Стоит отметить, что получившая широкое распространение на майдане, казалось бы, безобидная кричалка «хто не скаче – тот москаль» на самом деле – технология воздействия на сознание. Причём по итогам этого воздействия «москали», то есть русские и россияне забиваются в сознание как чужие, а значит противники и в итоге враги. И когда после этого Ярош или иной лидер нацистов кричит «Слава нации», а толпа отвечает «смерть врагам», то в обработанном таким образом сознании людей враг только один – русские (прямо по заветам Стецько). Даже если изначально они пришли на евромайдан с «добрыми намерениями» и за «кружевными трусиками».

Особо стоит отметить резкое изменение в характере публикаций в СМИ. Речь даже не об усилении технологий манипуляции сознанием, которые характерны для всех западных СМИ. Мы столкнулись практически  «геббельсовской» пропагандой, которая, началась с первых же дней перемоги евромайдана. Причём наглая ложь, вывернутые наизнанку факты, откровенная дезинформация и пропаганда ненависти – стали нормой большинства изданий и телевизионных программ. Отметим, что СМИ и тех журналистов, которые сохраняли профессиональную этику и давали объективные репортажи подвергали гонениям. Им не только угрожали, над ними чинили расправы и насилие. Особо принципиальных публицистов, таких как Олесь Бузина, устраняли физически.

Судите сами, когда в одной из украинских школ была организована ярмарка, на которой ученики учреждения торговали напитком с названием «Кровь российских младенцев» украинские СМИ подавали это, как акцию «патриотизма». Более того, дети гордились своей выдумкой. Также, 24 апреля 2014 года в арт-галерее в центре Киева состоялась выставка «Осторожно — русские». Гвоздём программы стал перфоманс в виде сидящих в клетке «российских оккупантов», которые пьют спиртное, играют на балалайке и сквернословят в адрес посетителей. Понятно, что таким образом организаторы выставки создавали предельно-негативный образ русских, которых и «убить не грех». Стоит ли удивляться, что спустя неделю мир содрогнулся от начала обстрелов из артиллерии мирных городов Донбасса, а в Одессе «правосеки» организовали очередную «Хатынь».

По трагедии в Одессе стоит добавить нечто важное. Реакция СМИ и интернет сообщества поразила даже пессимистов. Голоса тех, кто переживал эту трагедию, как и подобает людям, практически не было слышно (за редким исключением). Основными трендами на Украине стали формулировки «сами себя сожгли», «так им и надо» или «сами виноваты». То есть, по факту мы видим, когда жертву и палача меняют местами. Мир ставится с ног на голову. Сатанисты символизируют это перевёрнутым распятием. Жертва провозглашается виноватой, а палач получает общественную индульгенцию. Не удивительно, что спустя год ни один виновный в трагедии так и не осуждён. Более того спустя год после погрома лидеры националистической партии «Свобода», заявляют что представители «Правого сектора» и футбольных ультрас, которые учинили эту жестокую расправу являются «героями Украины».

Также получила широкое распространения практика «мусорных люстраций». Вкратце, это выглядит так. Представители «Правого сектора» в составе группы из крепких мужчин силой задерживает людей, преимущественно чиновников, и кидают «виноватых» в контейнер для мусора. Таким образом, по утверждению самих люстраторов – они «восстанавливают справедливость». Известны случаи, когда люстрации подвергали женщин. Нет смысла говорить, что это беззаконие. Главная цель таких мероприятий – это унижение человеческого достоинства и личности. Культивация грубой силы. Понятно, что сопротивление внешнему давлению может оказывать только личность. Чем сильнее личность – тем эффективнее сопротивление. Мусорная люстрация – это акт слома человеческой личности. В тех случаях, когда это не удается, радикалы предпочитают физическое устранение (как в случае с Олесем Бузиной).

Самое страшное, что все эти технологии расчеловечивания (уничтожение моральных норм и уничтожение человеческой личности) применяются к детям. Как я уже описывал выше, дети шагают вместе с взрослыми в бандеровских маршах, которые организует «Правый сектор». Дети участвуют в провокационных акциях, изготавливая напитки с названиями «кровь российских младенцев». Известны мероприятия, когда на городских праздниках дети под аплодисменты взрослых сжигали чучело президента другой страны. Не ясно в чём патриотизм таких акций, но то, что они с молодых ногтей воспитывают ненависть – это факт. В последнее время, появилась практика проведения «уроков мужества», которые организуют бойцы «Правого сектора». Каратели, которые чуть ранее творили бесчинства на оккупированных территориях и участвовали в обстрелах мирных городов Донбасса, идут в школы к детям. Чему они их учат – страшно представить. Апофеозом стало появление в конце мая текущего года видео с выпускного одного из лицеев западной Украины. Учащиеся поют песню «Мы бандеровцы». Насколько это кощунственно и неприемлемо вы сможете понять, если представите, что в одной из московских школ дети вдруг споют песню «Мы власовцы». Слава богу, что на данный момент такое в России практически невозможно.

Самое печальное, что во время евромайдана, после попытки разгона сотрудниками киевской милиции студентов, возмущённая общественность вопила от гнева в адрес работников правопорядка. Именно тогда появился известный мем «онижедети». Однако таже общественность совершенно не отреагировала на слова президента Порошенко, когда он заявил, что дети Украины будут учиться в школах, а дети Донбасса будут прятаться по подвалам. Более того, эту угрозу Порошенко воплощает на практике. Именно его войска (он верховный главнокомандующий) обстреливают из артиллерии города Донбасса. Под обстрелы попадают в том числе и школы. Более того, за время так называемой «антитеррористической операции» под обстрелами силовиков хунты погибло более сотни детей. И как-то не особо общественность  Украины спешит их защитить. А ведь они же действительно дети…

В итоге на Украине явным образом происходит фашизация страны. Главные участники этого процесса «Правый сектор», украинские нацисты и ультраправые, которые взяли на себя роль «источника руководства». В начале XX века радикальные националистические силы тренировались и учились в нацистской Германии, чтобы подготовить почву для вхождения оккупационных войск на Украину. Отчасти им это удалось. Во многих местах Украины немцев встречали практически хлебом-солью. А списки жертв будущего Бабьего Яра составлялись задолго до того, как фашисты заняли Киев.

Мы видим, что нынешние украинские нацисты имеют существенную поддержку Запада. Представители батальонов и «Правого сектора» ездят с визитами в США и встречаются с сенаторами. Мы наблюдаем, как цинично «правосеки» топчутся по собственному народу и ввергают страну в хаос беззакония. Взрослым и детям буквально промывают мозги (прошу прощения за грубый оборот). Под крики о патриотизме отменяются все нравственные устои и моральные нормы. И возникает справедливый вопрос. Какую армию украинцы XXI века будут встречать хлебом-солью?
 
369063872

Tags: Правый сектор, Украина, нацизм
Subscribe

  • Обращайтесь в «Единую Россию» и отправляйтесь в «чёрный список»?

    Чудны дела твои, господи! Вот казалось бы, впереди большие выборы. Осенью нам предстоит определить кто же будет представлять нас в Государственной…

  • Грустная история

    Очень грустная и грязная история. В ней нет, и не может быть оправдания насильникам несовершеннолетних девочек. Нет, и не может быть оправдания…

  • Напугаем НАТО пармезаном!

    Широко известный в узких кругах либерадрилл, известный зрителям российских телеканалов по имени Андрей Никулин сообщил рецепт успеха России в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Обращайтесь в «Единую Россию» и отправляйтесь в «чёрный список»?

    Чудны дела твои, господи! Вот казалось бы, впереди большие выборы. Осенью нам предстоит определить кто же будет представлять нас в Государственной…

  • Грустная история

    Очень грустная и грязная история. В ней нет, и не может быть оправдания насильникам несовершеннолетних девочек. Нет, и не может быть оправдания…

  • Напугаем НАТО пармезаном!

    Широко известный в узких кругах либерадрилл, известный зрителям российских телеканалов по имени Андрей Никулин сообщил рецепт успеха России в…