bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Нацизм, который культивируют на Украине

CHzn4g_WUAEjN-P
   
Помнится, недавно на Украине был принят закон запрещающий нацизм. Я сейчас не буду напоминать, что пытки в застенках батальонов и расправы над людьми без суда и следствия – а это явные симптомы нацизма – стали почти «нормой». Я хочу напомнить вот что…
 


В Ивано-Франковске прошел праздничный концерт в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина», которая формировалась гитлеровцами из числа жителей Галичины. Перед собравшимися выступил один из выживших СС-овцев, который рассказал о «борьбе против московской чумы испокон веков». Следом за ним вышел участник АТО, которого ведущий назвал продолжателем дела дивизии СС «Галичина».

Да. Той самой дивизии SS, которая нацистская плоть от плоти. И по закону должна попадать под запрет. Однако вместо этого устраиваются пышные праздники, и даже указывается «правоприемственность» нынешних карателей на Донбассе.
Белобрысый каратель Тарас на видео оказывается служил в Песках. Да-да именно с этого посёлка ведутся регулярные обстрелы Донецка и гибнут мирные жители. Так что можете зафиксировать лик истинного продолжателя карательного дела, чем собственно и занимались во время войны формирования SS.

Самому 95-летнему карателю, который что-то вещал про голодомор и репрессии, хотелось бы напомнить два факта. Первый заключается в том, что до  сентября 1939 он был жителем Польши. И если к нему там кто-то применял «голодомор», то и претензии надо ляхам предъявлять. Второе, эта тема репрессий. Но, тут, чья бы корова мычала. Разговор о «жестоких и кровавых» репрессиях опровергается фактом существования 95-летнего карателя SS. Не ему про них говорить… не ему…

Кстати, под оригиналом видео интересная подпись. Цитирую с сокращениями (оригинал тут):
«Через год это уже было обученное войско, которое… противостояло превосходящим силам войск 1 Украинского фронта. С 13 по 22 июля 1944 года возле города Броды Львовской области произошла известная битва… о тех временах с гордостью вспоминает солдат дивизии, …Михаил Мулик (95 лет). Еще до войны в 17 лет Михаил в 1937 году стал членом Организации Украинских Националистов (ОУН) и чтобы избежать ареста гестапо в 1943 году, он, как и тысячи галичан, записался добровольцем в украинскую дивизию…».

Тут что хочется отметить. Мулик воевал против 1 Украинского. Против того самого, который зимой 1945 освобождал Освенцим. И в котором, по словам Гжегожа Схетины «были только украинцы». Вот и выходит, что Мулик воевал на стороне немцев против украинцев (а это действительно так!), даже с точки зрения безграмотного министра иностранных дел Польши.

Но, вот куда интереснее вторая часть подписи. Я не могу понять логики вот этого: «чтобы избежать ареста гестапо»? Это должно оправдывать Мулика? А почему бы тогда, таким как он, не пойти служить в НКВД, ну чтобы ареста избежать? Или в НКВД тоже шли? Или всё-таки эти тысячи шли в каратели немецкой дивизии добровольно, а вовсе не под страхом ареста? Судя по картине на заднике сцены - последний вариант самый вероятный. И не надо "ля-ля" про аресты гестапо.

В общем, морально-нравственные качества формируемого субъекта видны невооружённым глазом. Это тяга к насилию над беззащитными, лживость, изворотливость, готовность к предательству. И всё это культивируется.

На таком фундаменте ничего хорошего не вырастет…

Tags: Ивано-Франковск, Украина, каратели, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments