bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Никто не хотел воевать… продолжение

369063730
 
Вчера был опубликован доклад Александра Дубляна, в котором было констатировано массовое дезертирство в 2014 году из рядов ВСУ. Однако отмечалось, что в 2015 зафиксировано всего 100 случаев. Я конечно усомнился в подобных цифрах. А вот украинские СМИ радостно понесли, что дезертирство уменьшилось в 100 раз (с 10 000 в 2014 году до 100 в текущем). Но у же сегодня на глаза попалась такая новость из одного из самых «патриотичных» регионов Украины – Винницы…

Винницкий областной военком Геннадий Долгашов рассказал журналистам об очередной 6-ой волне мобилизации… Со слов военкома, можно понять, что даже на Винничине, где количество патриотов и добровольцев одно из самых больших в Украине, мобилизация проходит все сложнее: «Количество тех, кто, не дожидаясь повестки, изъявляют желание пополнить ряды украинского войска, по сравнению с мартом прошлого года, уменьшилось в 3 раза. 1762 военнообязанных винничан пополнили всеукраинский список тех, кто уклоняется от своего воинского долга. В частности, это те, кто сознательно и систематически не прибывает в военные комиссариаты…».

Тут что важно отметить. 2014 год – начало гражданской войны. Тысячи солдат и офицеров оказались втянуты в братоубийственную мясорубку. Многие тогда сделали выбор, поняв, что это не их война. И мне кажется, именно с этим связанно массовое дезертирство за 2014 год. 100 человек в 2015 – это уже не искомая "цифра". Тактика тех, кто не хочет воевать уже другая. Реальные цифры – это «скытое дезертирство», а точнее данные по уклонистам. И если только в одной Виннице это 1762 человека, то всё встаёт на места.

Большое количество мужчин призывного возраста не хотят воевать на этой войне. Не хотят умирать непонятно за что. Не собираются стрелять в мирных жителей.

Однако не будем забывать про тех (и их тоже не мало), кто добровольно идёт в батальоны типа «Торнадо», в которых пытают и убивают людей. И именно на этих людей нацистская киевская хунта сделала главную ставку.

Сейчас идут лукавые заявления, что все эти подразделения будут введены в структуры МВД. Практически год, эти «патриоты» грабили, насиловали и убивали. Это натуральные бандформирования. И теперь эти бандформирования будут встроены в МВД и легализованы?

Вот и выходит, что уклонения от службы в таком государстве и в таких структурах – это единственная пассивная форма протеста.

Tags: Винница, Донбасс, Украина, армия, каратели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment