bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Никто не хотел воевать…

369063730
 
За время проведения АТО в 2014-2015 годах в рядах украинской армии было зафиксировано более 10 тысяч фактов дезертирства. Об этом заявил начальник управления военной службы правопорядка ВСУ Александр Дублян. «В 2014 году имело массовый характер, около 10 тысячи военных, которые самовольно оставили военные части, и в отношении которых были внесены в реестры сведения об уголовных правонарушениях», – подчеркнул он. В то же время, по данным Генштаба, в текущем году количество дезертиров существенно уменьшилось и составляет около 100 военных. Дублян также добавил, что в настоящее время за самовольное оставление части штрафом или условным сроком наказаны около 400 военных, однако трое были лишены свободы на 7 лет. Напомним, ранее Порошенко назвал страшную статистику дезертиров в украинской армии во время первой волны мобилизации, сообщают украинские СМИ.

Насчёт 100 дезертиров в текущем году – сомневаюсь. Также как сомневаюсь в результатах мобилизации. «Скрытое дезертирство», когда люди просто отказываются идти на службу – носит массовый характер. Более того, методы, которыми проводится мобилизация, известны давно. Также известна реакция граждан на эти методы.
 


Стоит констатировать. Уровень желания сражаться за «непонятно что» – практически нулевой.

Именно поэтому, все эксперты Украины настаивают на том, что бы Путин ввёл войска и начал реальную (а не выдуманною укроСМИ) агрессию. Вот одна из таких «экспертиз». Посмотрите, как она перекликается с заявлениями тех россиян, которые по недоразумению считаются патриотами, и как им рукоплещет украинская пропаганда и бандеровские нацисты, которые в явном тупике. И тупик им организовала Россия, которая оказывает поддержку народу Донбасса, но совершенно не намерена начинать военное вмешательство в дела другого государства. В отличие от США и НАТО, которые толькоза последние 15 лет вмешивались в дела Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии.

Tags: Донбасс, Россия, Украина, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments