bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Ковпак против Бандеры

Как и всякий неравнодушный человек, довольно давно и внимательно слежу за событиями на Украине. Общая ситуация меняется очень быстро и, на мой взгляд, совсем не в лучшую сторону.
На наших глазах, ультранационалистический субъект показал себя как нечто реальное, единое и готовое к действию. Сила, которую он набрал и далее будет «очаровывать» молодых, да и не только молодых людей. Таким образом, мы воочию наблюдаем консолидацию фашистского элемента, которая происходит уже на протяжении более 20 лет при полном попустительстве, а иногда и при прямом содействии украинской власти. И мы просто не имеем права бездействовать. Так позвольте озвучить одну скромную мысль.
                                     
Партизанский отряд
                               
Для начала давайте попробуем взглянуть на один важный момент генезиса той силы, которая сегодня выступает на майдане с отрешённым названием «правый сектор». Многие организации и их лидеры входящие в «правый сектор» существуют достаточно давно, и хотя не имеют особо медийных и харизматичных лидеров, но, тем не менее, мы видим их идейную плотность и пугающую когерентность. Одним из виновников того, что представители «правого сектора», преодолев разброд и шатание, выступают сегодня организованно и слаженно является фигура Бандеры. Подчёркиваю: «одним из…». Весь сложный процесс фашизации, наблюдаемый нами, требует детального и глубокого анализа, который ещё предстоит сделать. Мне же хочется подчеркнуть роль его фигуры и образа в создании той площадки, на которой синхронизировались разрозненные ранее силы, которые теперь проявились на майдане как «правый сектор». Эту роль невозможно недооценивать. Уже проведено достаточно исследований по этой теме и с недавних пор в обиход вошёл такой новый термин как «бандеризация Украины». И этот термин лаконично обозначает сложнейшие процессы, для описания которых потребуется не одна объёмная работа.

Образ Бандеры, как «борца за самостийность» формируется специалистами и транслируется в неокрепшие умы молодёжи. И необходимо этот образ разрушать. В этом направлении уже проводится много работы. Работа эта крайне необходима. Но в подобных противостояниях мало вести информационное противодействие, обнажая лживость вражеского образа, нужно ещё представить и транслировать свой образ. И образ этот должен быть не только антагонистичным, но и привлекательным.

Мне кажется, что в такой «виртуальной» борьбе против псевдонациональной фигуры можно выдвинуть образ настоящего украинского героя – Ковпака, знаменитого партизана известного ещё по прозвищу Дед. Личность Ковкпака – это полный антипод предательской по сути фигуре Бандеры. Дед, как лидер и руководитель сумел создать практически целую партизанскую армию, на вооружении которой была даже артиллерия. Ковпак был необычайно популярен, известен, и именно из уважения и признательности получил среди партизан такое трогательное прозвище – Дед.
                         
ded-kovpak
                             
Безусловно привлекательная историческая личность Ковпака может объединить вокруг себя все те группы, которые не приемлют евровыбор, отрицают майданную демократию, или однозначно ориентированны на сближение с Россией.
В любом случае, Дед Ковпак может совершить не один рейд против бандеризации украинской молодёжи.

P.S.: коротко и ясно в видеоотрывке
                 

                        


 
Tags: Ковпак, Украина, бандеризация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment