bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Краткий обзор украинских реалий

Военный Журналист
 
Украина горит, и пока Россия предлагала помощь в тушении пожара, истинные "друзья" думают о том, как осуществлять поставки оружия для того, чтобы  хунта могла продолжать уничтожать собственный народ.  И здесь трудно не согласиться с Техасом, который очень однозначно комментирует обстрелы Тельманово. Так что же происходит в Штатах? А вот…

Конгресс США включил в проект закона о военном бюджете поправки, согласно которым предусматриваются поставки оружия на Украину. Конгрессмены США предлагают выделить $200 млн, которые по распоряжению министра обороны страны можно будет израсходовать на «обучение, предоставление оборудования, вооружений оборонительного характера, логистическую поддержку, снабжение» украинской армии. Кроме того, авторы законопроекта запрещают каким-либо образом перечислять заложенные в проекте средства российской компании «Рособоронэкспорт». Отметим, что была внесена поправка о запрете обучения и поставок оружия для батальона «Азов» как неонацистской организации.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал данную информацию: «Конгресс США запретил помощь неонацистскому батальону «Азов». Вашингтону пора прозреть: неонацизм пронизывает все властные и силовые структуры Киева», — написал он в своем Twitter. «Кровавые преступления украинских националистов, заживо сжигающих жителей Одессы и продолжающих убивать женщин и детей Донбасса, давно говорят сами за себя. Вопрос только в том, когда их захотят заметить в Вашингтоне», – подчеркнули в МИД РФ.

Воевать самостоятельно хунта не может. Долговая нагрузка душит Украину. Об этом заявил Яценюк. «Украина сегодня тратит на обслуживание внешнего и внутреннего долга сумму, которая ровняется всем военным затратам. Долговое ярмо должно быть реструктуризировано на приемлемых условиях, бюджет этого не вытянет и не только бюджет – народ Украины не вытянет. Мы не будем вытягивать деньги с карманов украинцев и выплачивать внешние долги, которые совершенно не совместимы с нашей экономической и фискальной ситуацией», – приводит RT со ссылкой на РИА Новости его слова.

Тем не менее, воевать охота. А для этого придётся нарушать международное право. Европа в свою очередь готова отнестись к этим нарушениям с пониманием. Главное, что геям разрешили по улицам ходить, а убийства детей на Донбассе «цивилизованный мир» упорно не собирается замечать.

Права человека на Донбассе были ограничены решением киевских властей. Уведомление об этом украинская сторона направила в Совет Европы, а Евросоюз уже высказал «понимание» принятому решению. Таким образом, Киев легализовал нарушение прав мирных жителей городов Донбасса, сообщает RT.
Поэтому украинские войска, наплевав на минские договорённости, готовятся обстреливать мирное население из тяжёлого вооружения и подтягивают новые силы для атаки на республики Донбасса.

«Нашей разведкой зафиксировано перемещение РСЗО «Град» украинской армии вблизи района Станицы Луганской», – заявил Ященко, передаёт RT со ссылкой на РИА Новости. Он напомним, что РСЗО «Град», согласно минским договорённостям, должны были быть отведены не менее чем на 70 км от линии соприкосновения ещё в начале марта.
     
Tags: Донбасс, Европа, Россия, США, Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments