bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Кто и как ведёт обстрелы

Укровояки

Украинские интернет тролли неустанно повторяют заржавевшую мульку про «сепаратистов, которые прячутся за спинами мирных жителей». Дело даже не в том, что никаких доказательств этому нет. По крайней мере, таких, которые можно было бы серьёзно предъявить. Более того, видеорепортаж ниже явно показывает характер обстрелов. Смотрите сами…


   
Обстрел вёлся вчера. Посёлок за 15 километров от линии разграничения. Даже если гипотетически предположить, что в Васильевке расквартированы военные ДНР, то речь явно идёт не о линии фронта. И в чём смысл таких обстрелов, если вероятности накрыть «военную цель» практически никакой? Ответ очевиден, для любого кто думает головой. Далее. В Васильевке, как мы видим, вовсе нет военных. Зато вокруг очень много частных домов простых мирных граждан.

Говоря о том, где и как укрепились бойцы ДНР, мы не всё можем показывать и рассказывать, по понятным причинам. Каждый ролик, на котором показаны позиции и укрепления проходит строгую военную цензуру. Вот один из таких.
 

   
В данном контексте нам важно, что мы не видим в этом видеорепортаже. На нём нет «жилого сектора». Более того, отчётливо видно, что армейские ДНР окопались явно не в населённом пункте. Отмечу ещё один момент. Вести огонь по военным позициям не так безопасно. Есть большая вероятность получить ответку. Другое дело, стрелять из глубины тяжёлой артиллерией по мирным объектам.

А бывает ещё и такое. Вот видео, которое снимали сами киевские каратели. Сами же и выложили в интернет. Там видно как нацистка-террористка просто стреляет по посёлку. Да именно террористка, потому что то, что она делает – это и есть акт террора (если для украинских троллей смысл слов ещё имеет какое-то значение). И это не прошлогоднее «замшелое» видео, а снято пару месяцев назад.


 
Исчерпывающе. Вот почему от обстрелов карателей гибнут простые люди. Вовсе не потому, что за их спинами кто-то прячется. А потому, что киевская хунта устраивает геноцид населения Донбасса. Тем самым совершает преступление против человечности.

Tags: Донбасс, Украина, армия, каратели, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment