bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

День журналиста. То, что не отмечали на Украине

Журналисты
   
Акция памяти, посвящённая погибшим во время конфликта на востоке Украины журналистам, прошла сегодня у здания украинского посольства в Москве. Акция приурочена ко Дню журналиста, который на Украине отмечается 6 июня, началась в полдень с шествия по Леонтьевскому переулку.

Приблизительно 50 студентов несли в руках букеты гвоздик, таблички с надписью «помним» и художественные портреты погибших журналистов, в том числе Анатолия Кляна, Антона Волошина, Игоря Корнелюка.

«Я считаю, что убийства журналистов - это попытка Киева скрыть преступления карателей», - заявила участница акции, студентка Московского государственного университета печати имени Ивана Фёдорова. После общения с прессой участники акции расставили портреты журналистов вдоль ограждения тротуара и возложили к импровизированной экспозиции цветы, а также оставили свечи, передаёт RT.


Tags: Москва, Россия, Украина, журналисты
Subscribe

  • На любителя: Том Уэйтс

    Вышло так, что с самого раннего детства меня приучали к активному отдыху. До сих пор, тупое лежание на диване/пляже/траве (или, шутка, лицом в…

  • Урал. Оленьи ручьи

    На Урале много красивых и уникальных мест. Сам регион интересен уже тем, что наши горы одни из самых старых на Земле. Тем не менее, как…

  • Как молоды мы были на заре...

    Этот традиционный музыкальный воскресный пост можно было бы назвать «самые потрясающие советские вокалисты» или «самые сложные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments