bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Что выводит людей на улицы Киева

CG0-9GeUcAAboAm

Недавно Порошенко высказался о себе как о «гаранте целостности Украины». Но, видимо не всех жителей Украины ему удалось впечатлить этим пафосом. Оказывается помимо целостности (с которой тоже, как-то не очень) есть ещё и другие, насущные проблемы, которые не удалось решить за год. Более того, стремительно ухудшающаяся экономическая и социальная ситуация, которая ложится на плечи народа, выводит на улицы (при чьей-то «заботливой» организационной помощи) обычных людей.

Сегодня, 6 июня, в украинской столице прошла массовая акция протеста, участники которой требовали отправить в отставку президента Украины Петра Порошенко. В центре Киева собрались тысячи людей, выступающих против политики правительства. Участники демонстрации прошли по центру города с плакатами «Порошенко! Вон из власти!» и «Порошенко — импичмент!», под лозунг «Господи, сохрани нас от этой власти».

В центре Киева сегодня собрались около 3 тыс. человек, чтобы принять участие в антиправительственном митинге. Активисты выступают «против беспорядка в стране» и требуют проведения реформ. На данный момент акция протеста уже завершилась.

Собравшиеся скандировали: «Господи, сохрани нас от этой власти», «Вон неспособную власть!» и «Мы голодаем». Протестующим также удалось перекрыть одну из центральных киевских улиц — Крещатик. Кроме того, участники демонстрации несли большой плакат с надписью  «Порошенко — импичмент!» и выкрикивали призывы отстранить главу государства от власти, сообщает RT.
 

   
Честно говоря, я увидел (и услышал) не только то, что было описано выше корреспондентом RT. Мне вообще показалось, что это шествие по духу абсолютно «правосековское». Понятно, что ребят в балаклавах там не было, они были заняты другими, более важными делами. На улицы Киева вышли простые люди, и возможно у многих из них действительно нелёгкая жизнь. Но, вот некоторые лозунги и провокационные выкрики заставляют смотреть на протестующих более пристальным взглядом. И внимательно искать среди них «организационный элемент» с характерным цветом и специфическим запахом.

Вообще, сегодняшний киевский бульон из гей-парада, протестующих горожан и бесчинствующих правосеков, выражает всю адскую суть хаоса, запущенного более года назад на евромайдане. И если бы я не знал, в какую сторону всё это движется, то сказал бы, что «эта музыка будет вечной…».

Но, в том-то и дело, что финальные аккорды уже близки, а за ними будет только какофония...

Tags: Киев, Украина, люди, нацизм, общество, общество Ням-ням, протест
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments