bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Военнопленный: «Я полностью против этой войны»


   
«Разница в том, что ополченцы воюют за свою землю…»
Интервью украинского военного взятого в плен при попытке прорыва со стороны Марьинки. Что стоит отметить. Сам факт того, что украинский военнопленный имеет возможность выступить на пресс-конференции в прямой (!) трансляции. Стоит отметить, что выглядит он вполне адекватно, а значит различные спекуляции на тему «запугали», «накололи наркотиками» и прочее – не уместны. Обратите внимание, что многие его ответы вовсе не шаблонны, и явно не надиктованы ему заранее. И ещё один пункт хочу отметить…

Парень сказал, что сдался, потому что хочет жить. Он парень простой и говорит предельно простым языком. Однако, если выслушать все его ответы внимательно, то мне кажется более верным ответом на вопрос «Почему сдался в плен?» стало бы:
«Потому что не хочу умирать за тех, кто отправляет на братоубийственную войну».

Ещё раз отмечу – это только моя трактовка.

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Донецк, Марьинка, ополчение
Subscribe

  • О чём не написал Медведев

    Статья Дмитрия Медведева в газете «Коммерсант» наделала немало шума. Прежде всего на Украине. И понятно почему, если прочесть эту…

  • Украина хочет вернуть Крым и Донбасс. Серьёзно?

    Украинские власти кричат из кожного утюга как хотят вернуть Крым и Донбасс на Украину. Некоторые делают странные заявление про то, где находятся…

  • На пороге больших перемен

    На самом деле мироустроительная война, а это одна из неклассических войн, находится в самой активной фазе. Нечто подобное мы воочию наблюдали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment