bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Кто и кого обстреливает

Лавров
   
Вчера вечером Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание журналистов, что только на той территории, которую контролируют ополченцы Донбасса и обстреливают киевские силовики, гибнут мирные жители.

«Судя по той информации, которая доступна с мест боевых действий, с территорий, которые находятся вдоль линии соприкосновения с обеих сторон, только со стороны, контролируемой ополченцами, поступают репортажи о колоссальных разрушениях гражданской инфраструктуры: больниц, школ, детских садов, жилых домов. Только на той стороне почему-то гибнут мирные жители. Со стороны, которая контролируется украинским правительством, поступают сообщения о гибели военнослужащих. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились в ОБСЕ с просьбой поручить Специальной мониторинговой миссии докладывать не только кто, сколько раз и куда стрелял, но обязательно докладывать, каковы были цели этих обстрелов и кто от этих обстрелов страдает: мирные граждане или боевые подразделения, которые ведут артиллерийский огонь по населённым пунктам», — сказал Сергей Лавров.

Идея верная. Неумолимые цифры не просто нарисуют реальную картину в глазах европейца, но и останутся ещё одним важным свидетельством для будущего военного трибунала над киевской нацистской хунтой.

Tags: Донбасс, ОБСЕ, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments