bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Киевская хунта заявила о том, что нарушила минские договорённости

вояки
   
В Генштабе Украины заявили, что силовики применили против ополченцев Донбасса тяжёлую артиллерию, отведённую ранее в соответствии с минскими договорённостями. «Во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнёров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определённых минскими договорённостями районах в тылу», — цитирует РИА Новости сообщение украинского ведомства. В Генштабе отметили, что в боях использовались самоходные орудия 2С1 «Гвоздика», также вёлся огонь из пушек и тяжёлых миномётов, которые ранее было необходимо отвести на 25 и более километров от линии соприкосновения, передаёт RT.

В свою очередь, руководство ДНР заявляет о своём соблюдении условий перемирия и минских договорённостей, но оставляет за собой право адекватного ответа, в случае агрессии со стороны украинских силовиков. Вот заявление Эдуарда Басурина о ситуации на линии фронта
 



Tags: Донбасс, Украина, война, правда
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments