?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Обстрелы из тяжёлой артиллерии
bav_eot

   
В очередной раз, нарушив перемирие, каратели киевской хунты в ночь с 27 на 28 мая обстреляли с помощью тяжёлого вооружения позиции бригады «Восток» под посёлком Пески. Судя по разрушениям, на этот раз были применены мощные фугасные боеприпасы большого калибра. К счастью, никто из бойцов не пострадал. В списках «300-х» значится только кошка. Бойцы надеются на скорое выздоровление легкораненой. Предстоит большая работа по разборке завалов и укреплению позиций в ожидании повторного применения тяжёлого вооружения.

Напомню, что в Головке наш корреспондент стал свидетелем обстрела. Действительно, отснять момент обстрела получается не часто. Тем не менее, именно журналисты, работающие в ДНР, это делают регулярно. Почему украинские журналисты не попадают под обстрелы, я описал ранее.

Но самое страшное, что под обстрелами по прежнему гибнут дети. По данным, которые приводит Яна Лантратова(yana_dobro), только по официальным данным погибло около 200 детей, около 300 получили ранения различной тяжести. В результате артобстрелов украинской нацгвардии только в ДНР разрушено более 300 школ и детских садов. По оценкам ЮНИСЕФ всего украинский конфликт затронул около 1 миллион 700 тысяч детей.

Вчера был международный День защиты детей. Неумолимые и трагичные цифры говорят о том, что война развязанная Киевом ударила по детям в прямом и переносном смысле. Особо удручает то, что Россия практически единственная страна, которая на государственном уровне оказывает поддержку пострадавшим от войны детям. А многие так называемые "цивилизованные" страны, стараются просто не замечать проблему.
   
rebenok_deti_mir_donbass



  • 1
русские террористы обижаются что их обстреляли.. Я в шоке

Хорошо хоть признались, что сам факт нарушения минских договоренностей со стороны ВСУ у вас шока не вызывает.

Какие договоренности с террористами вообще? Это с мирными жителями договаривались

Так киевская хунта и есть террористы.

Кто так говорит?

ну вы ж понимаете что вы никто, ну в политическом плане, чтобы ваши слова что-то значили?

>> ну вы ж понимаете >>

Нет не понимаю. Я вообще не понимаю при чём тут политическая значимость?

Если я вижу террористов цель которых запугать народ - я так и говорю. Потому что это и есть терроризм. Киевская хунта, своими обстрелами явно хочет запугать народ и разрушить инфраструктуру сделав жизнь невозможной - это терроризм.

А про политическую значимость, я вам слова из французской народной песни приведу:

"Кто был ни чем, тот станет всем".

Могу ещё из Евангелие слова Христа напомнить... Надо?)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1