bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Обстрелы из тяжёлой артиллерии


   
В очередной раз, нарушив перемирие, каратели киевской хунты в ночь с 27 на 28 мая обстреляли с помощью тяжёлого вооружения позиции бригады «Восток» под посёлком Пески. Судя по разрушениям, на этот раз были применены мощные фугасные боеприпасы большого калибра. К счастью, никто из бойцов не пострадал. В списках «300-х» значится только кошка. Бойцы надеются на скорое выздоровление легкораненой. Предстоит большая работа по разборке завалов и укреплению позиций в ожидании повторного применения тяжёлого вооружения.

Напомню, что в Головке наш корреспондент стал свидетелем обстрела. Действительно, отснять момент обстрела получается не часто. Тем не менее, именно журналисты, работающие в ДНР, это делают регулярно. Почему украинские журналисты не попадают под обстрелы, я описал ранее.

Но самое страшное, что под обстрелами по прежнему гибнут дети. По данным, которые приводит Яна Лантратова(yana_dobro), только по официальным данным погибло около 200 детей, около 300 получили ранения различной тяжести. В результате артобстрелов украинской нацгвардии только в ДНР разрушено более 300 школ и детских садов. По оценкам ЮНИСЕФ всего украинский конфликт затронул около 1 миллион 700 тысяч детей.

Вчера был международный День защиты детей. Неумолимые и трагичные цифры говорят о том, что война развязанная Киевом ударила по детям в прямом и переносном смысле. Особо удручает то, что Россия практически единственная страна, которая на государственном уровне оказывает поддержку пострадавшим от войны детям. А многие так называемые "цивилизованные" страны, стараются просто не замечать проблему.
   
rebenok_deti_mir_donbass

Tags: Донбасс, Россия, СВ ДНР ТВ, Украина, дети, журналисты, каратели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments