bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Почему украинские журналисты не попадают под обстрелы

Военный Журналист
 
А правда – она только для тех, кто её ищет, и кто готов за неё умирать. Вот поэтому под обстрел попадают только наши журналисты…

Недавно выложил видеоролик, в котором наш журналист брал интервью у защитника Горловки, молодого 20-летнего командира взвода. Тема разговора была о том, что украинская сторона постоянно нарушает перемирие и устраивает провокации. По иронии судьбы в момент съёмок начался обстрел, и это оказалось зафиксировано на видеокамеру. Так вот. Один бандеровский «бот на зарплате» задал по поводу репортажа комментарий, на который нужно ответить…

Отвечать в ветке комментариев не стал (я даже его не раскрыл) по той простой причине, что написан он был в оскорбительной форме по отношению к военным журналистам, чей труд я бесконечно уважаю. Поэтому,  перефразирую его только для того, чтобы придать комментарию цензурную форму:

АгаJ.  Почему то ваши журналисты постоянно попадают под обстрел прямо во время съемокJ.

Чувствуете, какая неприкрытая ирония с намёком, на то, что под обстрел попасть практически невозможно (украинские журналисты ведь не попадают). А значит все подобные случаи постановка. Увы. Журналисты Донбасса и России, которые работают на линии огня и в прифронтовой зоне не только попадают под обстрелы, но и, к сожалению погибают (Вечная память Игорю Корнелюку, Антону Волошину, Анатолию Кляну и Андрею Стенину). Более того, чуть менее года назад на них была объявлена настоящая охота. Куртку с надписью «PRESSA» (по идее, её наличие – залог безопасности), стало просто опасно носить! Тем не менее, это не останавливало настоящих журналистов, таких например, как Грем Филлипс, который тоже попадал под обстрел автоматического оружия.

То есть, если вы работаете на фронте – обстрелы обычное явление. Что конечно не касается такого феномена как «украинская журналистика». Там новости создаются в уютных кабинетах, с чашечкой кофе в руках. И никакой пыли прифронтовых дорог. Берутся ролики (можно даже снятые в ДНР) аккуратно монтируются, правильно комментируется и чудо! Очередная порция лжи готова. Хавайте граждане украинцы! Завтра, выспавшись в тёплой пастели эти горе-журналисты займутся дальнейшим изготовлением фейков и лжи.

То есть первая причина, по которой украинские журналисты не попадают под обстрелы – это их отсутствие в зоне боевых действий. А вторая причина в том, что даже если они туда прибудут, то будут естественно в зоне оккупированной киевской хунтой. А учитывая, что массированные обстрелы ведёт только украинская сторона по ДНР, а армия Донбасса практически не отвечает, то шансов попасть под обстрел у них предельно мало. Так что за правдой об обстрелах надо ехать в ДНР. Но мне с трудом верится, что лживые фейкомёты из Киева на это способны.

А правда есть. Правда – она только для тех, кто её ищет, и кто готов за неё умирать. Вот поэтому под обстрел попадают только наши журналисты…

Tags: Донбасс, журналисты, ложь, правда, укроСМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments