bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Фантазия о памятниках


   
В Канаде скончался пчеловод Владимир Катрюк. Ему было 93, он жил в Квебеке и продавал мед. Единственное, что омрачало деревенское счастье Катрюка – запрос на экстрадицию, отправленный из России. Украинско-канадский пчеловод Катрюк был последним установленным участником карательной акции в Белоруссии, где фашисты и их пособники из числа украинских националистов заживо сожгли деревню Хатынь.


Посмотрев эту передачу Констатнина Сёмина, в голове возникла фантазия. Даже не знаю, совсем ли выдумка или нечто подобное может произойти в реальности. Мне ясно представилось, что растут сейчас на Украине двое юношей. Оба учатся на скульпторов, и в будущем будут создавать гранитные или бронзовые монументы.

Один из них всё время посвящает выявлению «бытовых сепаратистов». Он яростно лайкает в ВК и Фейсбуке правильные посты «хероев АТО». Выезжает время от времени с приятелями по борьбе «с советским режимом», что бы снести очередной памятник Ленину или осквернить советский мемориал. У него на доме висит украинский прапор. У него даже трусы жовто-блакитные. В общем – типичный украинский активист и «патриот».

Другой парень тихий. Его почти незаметно. Он не любит шумных компаний, а предпочитает проводить время за книгами Достоевского, Толстого, Гоголя, Шевченко. Он много думает и часто выглядит опечаленным. По современным реалиям Украины – ненужный человек.

Далее представилась мне, что закончилась война. Киевская нацистская хунта была разгромлена и проклята народом, который она обрекла на братоубийство и обнищание. Так вот, первый юноша уехал в Канаду, потому что не хочет жить в «этой стране» и «с этим народом». А второй остался на Украине, которую нужно как-то подымать и возрождать. И также тихо, как и ранее, без лишнего пафоса, засучил рукава и начал заниматься делом.

Оба парня выросли. Тот, что остался в родной стране поставил на площади напротив одесского Дома профсоюзов памятник невинно сожжённым во время «одесской Хатыни» 2 мая 2014 года.
 
main18075967_4f2aea8b92639fa060311fca853cbf56
   
А тот, который уехал в Канаду из «этой страны», поставил памятник пчеловоду Катрюку.

Вот такая фантазия…

Tags: ВОВ, Сёмин, Украина, Хатынь, война, люди, нацизм, общество, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments