bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Смысл Игры – 87



Маску надевают на лицо. А не имеющий лица не может надеть маску просто не на что  
Почти все мы, время от времени, носим социальные маски, или как минимум, примериваем их. Но, мало кто задумывается над тем, что для того чтобы надеть маску, нужна сформированная личность. Личность, которая, во-первых, знает «кто я». А во вторых, понимает, зачем этому «кто я» нужна маска, и какая именно маска нужна. А теперь представьте на мгновение, что перед вами стоит человек, который даже не умеет надевать социальную маску, хотя с виду «весь в образе»? Поясню в чём проблема…

Любая маска требует творческого подхода. Нельзя надеть маску и стать ей. Даже самый великий актёр никогда не станет Гамлетом. Он всегда в первую очередь будет оставаться самим собой. Именно поэтому, Гамлет Смоктуновского отличается от Гамлета Высоцкого. Не потому, что Шекспир писал свой шедевр в вариациях. Конечно нет – текст один. А вот актёры-личности разные. По-разному, личность Высоцкого и личность Смоктуновского надевали одну и ту же маску, выходя на сцену театра. Но главное в том, что вы верите обоим! Вы верите Гамлету Смоктуновского. Вы верите Гамлету Высоцкого. И…

И вот тут появляется человек, который (как вам кажется) примерил маску очередного «героя». Примерил так, что с первого дня этого псевдо перевоплощения хотелось сказать знаменитую фразу Станиславского «не верю». И лихорадочный поиск того  в чём противоречие не даёт ответа. А ответ, как мне кажется в том, что этот человек даже не умеет надевать маску – он просто кривляется.

Кривляется, как малолетний ребёнок (не сформированный как личность). Кривляется так, что не понятно, как он будет кривляться завтра. А то, как вместо Гамлета захочет покривляться «Офелией». И снова результат наблюдения за таким перевоплощением будет ровно тот же – не верю! А теперь представьте, общество, которое не просто не замечает этого кривляния, а наоборот, ждёт новых выходок ребёнка, который так и не стал личностью.

Трудность момента заключается ровно в том, что такова социальная ткань на сегодняшний день. Обезличенные граждане не могут надеть маски, а просто кривляются. Другие, даже не могут распознать проблемы и просто хлопают в ладоши. Они не плохие, они просто обезличены. А не имеющий лица не может надеть маску просто не на что.

Регресс, который был запущен более 25 лет назад, уничтожает даже предпосылки для создания личности. В общество закидываются шаблоны (паттерны), которые, по мнению хозяев процесса «пипл должен хавать», и не рефлексировать. И к нашей общей беде – враг имеет успехи.

Как преодолеть сложившуюся ситуацию, и как выйти самим и вывести общество из зоны губительных паттернов обсуждается в предложенной передаче – Смысл Игры. Отмечу, что добросовестных зрителей ждёт полюбившийся многим экономический блок.
А я прошу прощения за пространный комментарий и предлагаю посмотреть выпуск и самостоятельно обдумать все проблемы озвученные в передаче. Слушайте, думайте, старайтесь понять своей головой, а не навязанными извне шаблонами, вырывайтесь из навязанных паттернов так, как вырывался Данко, выводя племя из мрака и тьмы ценой собственной жизни. Именно в этом залог будущих побед и суть нашего времени.

Tags: Кургинян, Смысл Игры, Суть Времени, аналитика, политика, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →