bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Всё, точка. Иностранный агент

Холманских1
 
Холманских не считает, что признание НКО "Династия" иностранным агентом помешает работе организации, а всем несогласным посоветовал обращаться в суд
Согласно закону если организация ведёт политическую деятельность и финансируется зарубежными фондами, она должна быть признана Минюстом, как иностранный агент. Тем, кто не согласен с решением, которые принимают ведомства, надо обращаться в суд, об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских на пресс-конференции в Екатеринбурге, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Полпред посоветовал согласиться с древними римлянами, которые трепетно относились к закону и его исполнению. Он уточнил, что есть правила, для которых бывают исключения, а закон обязателен для всех. Игорь Холманских напомнил, что согласно 121 ФЗ написано, что если некоммерческая  организация занимается своей деятельностью на деньги, получаемые из-за рубежа, при этом ведёт политическую деятельность на территории Российской Федерации, должна быть признана Минюстом иностранным агентом. К тому же, по словам чиновника, признание организации иностранным агентом не несёт никаких санкций и тем более её закрытие. Она может по-прежнему заниматься своей работой.

«Деньги получали из-за рубежа?  Получали. Политической деятельностью занимались? Занимались. Всё, точка. Иностранный агент», – завершил Игорь Холманских.

Напомним, что в понедельник 25 мая 2015 года Министерство юстиции РФ признало фонд «Династия» иностранным агентом. Вчера основатель фонда Дмитрий Зимин заявил, что прекратит финансирование организации. Бизнесмен заявил, что не согласен решением министерства юстиции. Однако данных о том, что он собрался оспаривать решение Минюста в суде нет.

Оригинал статьи на ИА REGNUMhttp://www.regnum.ru/news/polit/1928171.html

Tags: Екатеринбург, Свердловск, Урал, Холманских, политика, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments