bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Кризиса на Уралвагонзаводе нет — полпред

DSC00882
 
Госгарантии для корпорации обязательно будут, считает Игорь Холманских

Альфа-Банк поступил стратегически неправильно, подав иск к Уралвагонзаводу накануне Дня Победы и накануне важной презентации нового танка «Армата». Об этом заявил в ходе пресс-конференции полномочный представитель Президента РФ по УрФО Игорь Холманских, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Полномочный представитель пояснил, отметил, что раз последние решения суда были в пользу УВЗ, значит правда, на стороне предприятия. Так же Игорь Холманских считает, что вопрос о госгарантиях, который недавно премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать правительству РФ, будет решён положительно. Более того, никакого кризиса на предприятиях УВЗ нет. В корпорации, помимо площадки Нижнего Тагила, работает ещё 40 предприятий по всей стране, в том числе и за рубежом. Временные трудности, которые возникли в результате производства и реализации подвижного состава, будут успешно решены руководством предприятия. К тому же цеха занятые военным производством работают с максимальной загрузкой, пояснил полномочный представитель. «Моя помощь УВЗ не нужна. Там достаточно специалистов и грамотных менеджеров», – подытожил Игорь Холманских.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Альфа-Банк подал иск к УВЗ о взыскании долга по просроченным кредитным платежам дочернего предприятия ЧТЗ-Уралтрак». В результате Арбитражный суд Москвы арестовал имущество УВЗ более чем на полмиллиарда рублей. Однако, позже Арбитражный суд Москвы пересмотрел своё решение и отменил арест. Предварительное заседание по данному иску состоится 5 июня.

Напомним, что ранее 5000 сотрудников УВЗ занятых в цехах по производству вагонов были отправлены в вынужденный отпуск. Из-за отсутствия заказов на продукцию подвижного состава многие цеха вынужденно простаивают.

Оригинал статьи на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/economy/1928040.html

Tags: Екатеринбург, Нижний Тагил, Свердловск, Урал, Холманских, экономика, экономическая война
Subscribe

  • О настоящих патриотах

    В принципе в предложенном ролике сказано всё и по делу. От себя хотелось бы добавить вот что. Настоящие патриоты, которые заняты делом, а не…

  • Дожили… Три года лишения свободы за 4 лайка в соцсетях

    Помните вой, который поднимали говноСМИ их ручные журнашлюхи и «свободные» (в первую очередь от совести и морали) блогеры по делу…

  • Барин приехал!

    В Киеве у украинских властей радость – баскаки приехали! Делегация ревизоров из США приехала потрепать загривок и похлопать по плечу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments