?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Национальность не афишируется!
bav_eot
Семья народов
   
В понедельник, 25 мая, в Литве во время учений в городе Мариамполе пятеро военнослужащих из стран-партнеров НАТО отравились газом. Об этом сообщает министерство обороны страны. «Сейчас их состояние оценивается как стабильное, военные проходят симптоматическое лечение и обследуются», – говорится в сообщении. «Национальность военных не афишируется на основании международных соглашений», – отметили в ведомстве. Об этом в понедельник вечером сообщило Захид.нет.

Резануло вот что: «национальность не афишируется». Не гражданство, ни принадлежность к армии какой-либо из стран участниц учений, а именно «национальность». Думаю, что не один я обратил на это внимание. И вот почему…

Россия издревле строилась на идее соборности и симфонии. Сотни народов и культур сливаются воедино в прекрасный оркестр, который творит великую социальную музыку. Это не синтетический и как выяснилось, нежизнеспособный европейский мультикультурализм. Русская симфония народов – это полноценный синтез, который порождает энергию, тепло и свет. Подобные процессы происходят на Солнце, в ядре которого два атома водорода соединяясь, становятся одним атомом гелия, выделяя при этом огромное количество энергии, благодаря которой и существует жизнь на нашей планете.

Издревле на Руси считалось, что только сообща можно преодолеть все невзгоды. А самый хороший праздник по поводу радостного события получится ярче и веселее, если отмечать его совместно. Всем миром. Вот почему в России практически не обращают внимания на национальность. Для тех, кто живёт «всем миром» и соборно – это частный фактор. Один «из». А вот интернационализм, стал органичной частью пресловутого русского мира, от имени которого так любят спекулировать те, кто хочет усушить Россию до рамок отдельной национальности. Русские они либо всем миром, либо никак.  А когда всем миром, то вопрос об этническом происхождении отступает на дальний план. Россия, даже будучи православной империей была общим домом для всех, а уж в СССР этот тезис был развит до самой совершенной на сегодняшний день метафоры – семья народов.

Когда из российских паспортов была убрана «пятая графа», страна практически не заметила этого новшества. Можно сколь угодно иронизировать про «бить будут по лицу, а не по паспорту», но сама жизнь расставила приоритеты. Это не значит, что в России нет, не было или не может быть проблем с взаимоотношениями между нациями. Это значит, что в России говоря о людях и поступках, не акцентируют внимание на национальности.

Например.28 марта 2012 года во время учений в Амурской области после неудачного броска солдата одна из боевых гранат попала в окоп, где находились десятки военнослужащих. Российский майор накрыл гранату своим телом и спас жизни солдат. Офицера оперативно доставили в военный госпиталь, однако от полученных ранений он скончался.

А в прошлом году, 25 сентября на войсковом стрельбище близ города Лесной Свердловской области в соответствии с планом боевой подготовки воинской части проводилось занятие по выполнению упражнения боевого гранатометания. Примерно в 12 часов 30 минут очередной военнослужащий на рубеже боевого гранатометания случайно выронил себе под ноги уже приведенную в боевое положение гранату. В этой критической ситуации командир части (полковник) не растерялся. Он оттолкнул солдата от гранаты и закрыл его собой. В результате взрыва солдат не пострадал, а спасший его офицер получил тяжелые осколочные ранения. Полковник выжил, проходит лечение и пошёл на поправку.

Схожие ситуации и поступки. Трудно представить если бы в сообщениях о подвигах была приписка "национальность не афишируется". Но она реально не афишируется ровно потому, что главное это события и поступок, а вовсе не принадлежность к этнической группе. В Амурской области майора звали Сергей Солнечников, имя уральского офицера – Серик Султангабиев. Оба они в первую очередь герои. Именно так в большинстве случаев подавала и подаёт их поступки пресса и общество. Я могу смело утверждать, что в России при оценке человека и его деятельности на первое место выходят поступки и результаты деяний.

Ну и в завершении хочу упомянуть Иосифа Сталина. Неоднозначность оценок его фигуры, показательна. Одни считают его безусловным героем, отцом нации, спасителем Отечества, некоторые говорят, что он преступник, или уж совсем демонизируют Сталина. В его адрес можно услышать много разных эпитетов. Но практически никогда и нигде, даже в самых жарких баталиях не поклонники, ни противники не будут вспоминать национальность Иосифа Виссарионовича Джугашвили.

Вот такая Россия.



  • 1
Воспитанному в советской школе человеку в голову не придёт, описывая героя события, подчёркивать его национальность. Только если речь шла о национальной культуре, с которой интересно было знакомиться, изучать её.

Семья народов - это когда в любой советской республике каждый человек чувствовал себя, как дома. Это свойственно и многонациональной России. Я не имею в виду провокаторов, сознательно или за денюжку сеющих вражду между людьми разных национальностей одной страны - между россиянами.

Сейчас скажу вам страшную вещь, слово чурки и чучмеки были придуманы в советское время,для вульгарного обозначение народов средней Азии и Кавказа. И в Советской Армии очень строго относились к национальному составу военнослужащих,хоть и не афишировали это. Все элитные части состояли из славян и прибалтов.

"...слово чурки и чучмеки были придуманы в советское время"...

В позднесоветское время и пострашнее вещи случались. Для развала Советского Союза много чего было напридумывано. А уж про фальсификацию Истории и говорить не приходится.

Скажу вам страшную вещь, бранное слово "шваль" (производное от шевалье) было придумано в Российской Империи.

Можно ещё рассмотреть страшные примеры как немцы называют французов и наоборот, как вы выразились, для "вульгарного обозначения".

Но при чём тут вульгарность, которая,увы, не изжита?

По элитам. Всё проще, гораздо проще, чем может показаться. Есть процентное соотношение населения - это первое. И есть особенности регионального развития. Не для кого ни секрет, что развитие азиатских республик в СССР началось практически со средневековой отметки. Ну как если бы мы жили в Московском Царстве Иоанна IV.

Всё остальное - на 99% выдумка. Ну, кроме караула у мавзолея)))

Среднеазиатские республики ( кроме Казахстана,где до сих пор еще достаточно много русских и немцев),стремительно бегут назад,в Средневековье.

Не переживайте за них... мы туда же идём... просто нам возвращаться дольше...

Издревле на Руси была поговорка: Незванный гость - хуже татарина. Издревле на Руси,русские люди не отдавали своих дочерей замуж за нерусских, и даже за немцев,отдавали только при условии их крещения в Православии. Издревле на Руси существовало понятие - инородец. Инородцев не брали в армию ( немцев - дворян относили не к инородцам,а к немцам.а в 1873 году,русских немцев вывели из категории инородцы). Издревле на Руси Царь был православным и никаким другим. В общем никакой многонационалии на Руси не существовало, о чем собственно и говорили жидобольшевики, которые сделали приоритетной задачу борьбы с "великорусским шовинизмом". И развалили страну.

Издревле люди ходили в набедренных повязках...

Издревле на Руси не знали слово национальность, которое вошло в оборот в Европе пару сотен лет назад.

Издревле маркировка "свой-чужой" проходила по религиозным верованиям. Эта азбука.

Так же как Уфа, как центр мусульманства в РИ была объявлена при Екатерине. И сообщите мне сколько мечетей было в те времена в Европе?)))

И как было издревле, когда против магометан собирали целые крестовые походы?)))

Постарайтесь посмотреть на мир шире.


Сейчас я Вас удивлю,но полумесяцы под крестом на российских церквях, обозначают победу над магометанами. Русские цари разрешали мусульманам жить по своим обычаям,чего в этом удивительного? Да,русский значило православный, но грузин никто не считал русскими,как и сербов,румын и болгар. Они были братья - славяне и единоверцы,но не русские. Просто на территории РИ русские и были православными,крещенные финно - угорские народы,а также татары,сохраняли свою национальную идентичность,но вскоре были растворены славянами. А совки вспомнили,разделив русский народ,даже такую национальность как мордва придумали.

>> Сейчас я Вас удивлю >>

Даже не старайтесь)

>> но грузин никто не считал русскими >>

Крестьян тоже русскими не считали... так... чернь христианская....

>> даже такую национальность как мордва придумали >>

Её придумал Есенин и я)))

>> И развалили страну >>

А я думал гражданин Романов...

Та ви шо? А я думал,что сначала товарищи Троцкий и его крючконосые партайгеноссе, потом Сталин собрал,но совокбыл не жизнеспособен,что доказал нам товарищ Горбачев и бывшие члены КПСС,которые быстро перековались в демократов. Романов оставил страну от Гельсингфорса до Анадыря и от Новой Земли до границ с Афганистаном. Во что ее превратили 73 лет года совка?

херню не пори,бо выглядишь дураком
Ленин-сотоварищи вырвали державу из цепких лап временщиков во главе с керенским,львовым,чхеидзе и прочими жыдомасонами
а до этого романов просрал япошкам,а до этого была ходынка,расстрелы мирных демонстраций и цацкание с террористами
и самое позорище как император сдал державу,тьфу,мразота
в вагоне,келейно

"... никакой многонационалии на Руси не существовало"...

Однако чудом сохранились все народности на её территории, которые сумели построить могучую державу. Разве нет?

Я-то писала о Советском Союзе,красная идеология которого выросла из православия. О том, кто и как разваливал нашу страну, так много серьёзного материала, что строить собственную теорию, думаю, контрпродуктивно.

Впрочем, имеете право на своё видение.

СССР построил русский народ. Вернее попытался восстановить Российскую Империю.

Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь
Да здравствует созданный волей народов великий могучий Советский Союз

Хотите страшную тайну?
СССР распался, потому что от него в первую очередь отказались русские. Променяли Державу на джинсы и жвачку. Да другие тоже, но пока народ держатель (а это конечно русский народ) имеет волю, то сплочение будет.

А вот этой "воли народа" как раз и не стало.

Почему не стало, и можно ли её восстановить - это отдельные вопросы.


"... никакой многонационалии на Руси не существовало"...


Re: "... никакой многонационалии на Руси не существовало".

А есть ещё знаменитая фраза сказанная Николаем I французскому послу.

  • 1