bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Гриша и Ваня



Фильм Грема Филлипса (Гриша) о Ване в Москве. О мальчике, которого искалечила война. Ответственнось за это преступление лежит на Порошенко, который сегодня отмечает годовщину своего кровавого правления на Украине.

Трагедия в семье Вани Воронова произошла 2 января. Семья Вороновых отправилась в гости. Они радовались тому, что удалось пережить этот страшный 2014 год. Под вечер собрались домой. Из дома во двор сначала выскочили мальчишки – 5-летний Тимофей и 9-летний Ваня. Следом вышел отец. В этот момент и разорвался снаряд.
— Всю силу удара принял на себя Тимоша, смертельно ранило отца, Ваню искалечило осколками, — рассказала соседка по улице в Шахтерске Наталья.

Мама чудом осталась жива, потому что еще не успела выйти во двор. Она попрощалась с хозяевами, вышла во двор и увидела страшную картину — младший сын Тимофей и супруг мертвы, Ваня жив, но нет обеих ног и руки…

Ребенка оперативно доставили в больницу Шахтёрска. Мальчик потерял литр крови и был без сознания. К трагедии не остались равнодушными мамы из родительского комитета школы № 22, в которой учился Ваня.

— Они стали распространять информацию в социальных сетях, писать журналистам и всем, кому могли. Придумали акцию #яВаня. Именно так удалось организовать переезд Вани в Донецкий травматологический центр, когда мальчик начал дышать, — рассказала Екатерина Михайленко, знакомая семьи Вороновых. – Потом своими сообщениями мамы достучались и до московских врачей. А дальше уже помогли МЧС России организовать перелет в Москву.

Tags: Донбасс, Москва, Порошенко, Россия, Украина, дети, детство, журналист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments