bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Колодец



Константин Сёмин сравнивает отечественного либерала с кошкой в колодце, для которой весь мир сжимается до размеров колодца. Вполне справедливая аналогия. Способность не замечать очевидные факты и выдающиеся факты – просто поразительная. Я всегда с изумлением слушаю, когда очередной комментатор на «Эхо Москвы» пугается растущей мощью Китая, и тут же говорит о необходимости срастания России с Западом. Такому «эксперту» хочется сразу задать пару вопросов. Сколько пакетов экономических санкций Китай ввёл против России? На территорию каких держав, Китай ввёл военный контингент или развязал войну или за последние 15 лет?

«Обитатели колодца», даже не поймут, что вопросы требуют немедленной переадресации к Европе и США. А если вы ткнёте этих «кошек» носом, то в ответ начнут звучать оправдания любой военной агрессии США и любых европейских санкций. И дело уже не в двойных стандартах – просто они так видят.

Но, лично меня беспокоит нечто иное, о чём Константин в передаче не упоминает. «Туннельное зрение» беда не только отечественных либералов, но и, увы, некоторых отечественных патриотов. Неспособность, а в некоторых случаях и нежелание расширять свой кругозор, свою эрудицию – безусловно, пугает. Учиться, познавать, понимать, задавать вопросы и снова учиться – вот то, что станет залогом завтрашних побед (позвольте порекомендовать нашу газету «Суть Времени» – лучшее аналитическое печатное издание в России). Только видение широких горизонтов, умение правильно оценивать ситуацию, а значит, принимать верные решения, поможет в итоге одержать успех.

У историков изучающих войну есть такой термин – интегральный полководец. Таким, например, был Иосиф Сталин, который не просто был главнокомандующим и принимал военные решения, но и решал все тыловые вопросы, вопросы снабжения, вопросы агитации и пропаганды и многое, многое. Именно на основе этих знаний  о происходящем в стране (не только на фронтах) принимались решения, от которых зависела судьба Родины. Сталин учился всю жизнь, ежедневно прочитывая по 500 страниц.

Любовь к Родине не должна ограничиваться декларативными словами и искренней радостью во время торжественных дат. Это необходимо, но недостаточно. Любовь к Родине, в трудный период нашей истории – это суметь не оказаться в «колодце», обрести широкое зрение, научиться мыслить интегрально, чтобы в ответственный момент принимать верные решения. А значит спасти то, что любишь.

Tags: Россия, Суть Времени, Сёмин, газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments