bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Фейк понёс Каспаров.ru

Каспаров

Помните анекдот. Армянское Радио спрашивают: «Это правда, что Петросян выиграл шахматный чемпионат?». Армянское Радио отвечает: « Правда. Но, только это был не Петросян, а Карапетян. И он играл не в шахматы, а в карты. И не выиграл, а проиграл». Анекдот этот я вспомнил, потому что вчера «армянским радио» поработал известный каспаровский интернет-ресурс, который опубликовал откровенный фейк.  А гражданин Каспаров в прошлом шахматный чемпион. Вот и навеяло. Так в чём дело?

Ресурс Каспаров.ru понёс фейк вовсе не о шахматах, а о стенгазете «Шаги Истории». Всю неделю либеральные СМИ трещали о том, что «депутаты запретили стенгазету». Теперь перепост этого фейка сделал и откровенный враг России – Каспаров.ru.

А то, что это фейк, понимает каждый, кто хоть немного понимает работу органов законодательной власти.

Вот цитата из Каспаров.ru и «Новой газеты»: «…комиссия по образованию заксобрания северной столицы решила запретить доступ газеты "Шаги истории" в учебные заведения региона, пока не будут получены экспертные заключения…»

Так вот. Депутатские комиссии региональных Заксобраний  не для «запретить/разрешить» создаются. Комиссии эти могут «рекомендовать/не рекомендовать», ну и готовить свои законопроекты, утверждать которые может только Заксобрание.

Как метко написал товарищ kovalenin:

«На самом деле — не нельзя, а можно (по закону); не запретили, а рекомендовали посылать на экспертизу. И не парламент, а одна комиссия парламента, у которой нет полномочий что-то запрещать. Как, впрочем, и у парламента в целом. Это орган законодательный, а не запретительный».
 
kasparov

Вот так перевозбуждённые либералы выдают желаемое за действительное. Причём делают это демонстрируя собственную безграмотность в расчёте на безграмотность остальных. И эти люди ходили с белой лентой, и кричали "мы здесь власть". Боже упаси от таких невежд. Ну а то что к этой кампании против стенгазеты подключился ресурс Каспарова, который откровенно ненавидит Россию - особенно показательно.

А со статьёй, откуда взята цитата, рекомендую ознакомится полностью, не пожалеетеJ: В Заксобрании Питера: пиар-акция в бéндеровском духе.

Шаги Истории Май

Tags: Каспаров, Шаги Истории, Яблоко, либерал, ложь, правда, фейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments