bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Воровство с отягчающими обстоятельствами

Лапша на уши

«Они не просто своровали, они это делали в сговоре и с умыслом» или «на карте честь прокурорского мундира и честь президента страны»
Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, выступая 20 мая перед Заксобранием, произвёл впечатление хорошего человека, который искренне переживает за ту непростую обстановку, которая сложилась в нашем регионе. Говорил о помощи ветеранам, о памятниках и мемориалах которые, несмотря на обещания областного руководства, далеко не все отремонтированы и ухожены.

Говорил о росте «социальной» преступности (от бедности), и о росте числа преступлений, которые совершаются в нетрезвом состоянии. При этом, он подчеркнул, что богатые слои общества не только не хотят раскошелиться на социалку, а наоборот, скрывают доходы. Количество дел по налоговым преступлениям неуклонно растёт.

Но, вот на что денег местным царькам не жалко, так это на переименование улиц. Даже если это переименование идёт вразрез с мнением большинства горожан. Речь идёт о Верхней Пышме. И сегодня в областную прокуратуру было подано заявление, с просьбой провести проверку: законно ли администрация Верхней Пышмы затеяла процедуру переименования улиц Ленина и Советской в Успенский проспект?

Полный текст заявления можно прочесть здесь. Я же хочу отметить некоторые пункты.
4. Задолго до выхода постановления главы администрации Верхней Пышмы В.С. Чиркова (от 19.06.2014 №1014), в котором вторым пунктом заявлялось «объявить конкурс на лучшее название объединенной улицы и провести его до 22 июля 2014 года», появился подписанный его заместителем И.В. Дурягиным документ (от 22 апреля 2014 года), с названием «План мероприятий по переименованию улиц Советская и Ленина в улицу Успенскую в городе Верхняя Пышма».

То есть, заместитель уже в апреле (!!!) 2014 года назначил план мероприятий, а сам глава администрации только в июне (!!!) постановил объявить конкурс! Причём, как мы понимаем, результаты конкурса неизвестны. Честного конкурса. Как могло возникнуть такое противоречие? Легко, если речь идёт о сговоре. Те, кто всё это затеял, заранее знали конечную цель. Всё остальное делалось с единственным умыслом придать легитимность беззаконию. Вы наверняка знаете, что преступление, совершённое с отягчающими обстоятельствами карается жёстче. Так вот, факт сговора группы лиц, которые умышленно своровали у людей названия их родных улиц, налицо.

5. В ответе Администрации президента Российской Федерации от 11 апреля 2015 года №А26-01-31744791 (см. приложение_7) сообщается следующее: «Новая магистраль получила название в результате публичного обсуждения, в котором приняло участие более 1000 жителей, из 26 предложенных участниками вариантов названий. Название «проспект Успенский» в ходе обсуждения получило наибольшую поддержку».

Сначала поясню (вдруг, кто не в курсе), что ответ Администрации президента РФ пишется, как правило, на местах. Запрос отправляют сначала в регион, а регион в свою очередь в муниципалитет. То есть по факту мы имеем от имени(!) президента ответ всё той же команды из Верхней Пышмы (которая в сговоре и с умыслом). Так вот.

В этом пункте прямая ложь. Обратите внимание на то, что были проведены «публичные слушания». То есть, через процедуру публичных слушаний (которых не было, и мы это сейчас докажем) вносятся изменения в Генплан, после чего якобы и произошло переименования.

Ларчик открывается просто. Либо лжёт «администрация», понятно какая, но от имени президента, либо… подчинённый прокурора области Сергея Охлопкова! Смотрим документ: Прокурорский протест от 30.12.2014  № 842ж/2014  главе администрации городского округа Верхняя Пышма Чиркову В.С. Переходим к части требования п.2 и читаем:

« …привести в соответствии со ст. 28 ФЗ №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», путём проведения публичных слушаний по внесению изменений в Генеральный план городского округа Верхняя Пышма…»

То есть, прокурор Верхней Пышмы прямо указывает на то, что слушаний НЕ БЫЛО! Уверяю, если бы слушания проводились, да ещё так, как указано в ответе (1000 жителей!), ни о каком переименовании речи быть не могло. Просто отмечу, что вместе с обращением в Администрацию президента РФ было передано более 2000 подписей верхнепышминцев.

Тут явно кто-то вешает лапшу на уши. Не думаю, что прокурор Верхней Пышмы. Тогда получается, что это продолжает делать администрация Верхней Пышмы, только теперь уже от имени президента РФ…

Понятно, что лично Сергей Охлопков вряд ли станет заниматься этой проблемой. Но всё же очень надеюсь, что он обратит на вышеизложенные факты пристальное внимание. На карте честь прокурорского мундира и честь президента страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment